«Туалетный шантаж»: новый способ борьбы с неплательщиками

Страницы: 1 2 След.
RSS
«Туалетный шантаж»: новый способ борьбы с неплательщиками

«Туалетный шантаж»: новый способ борьбы с неплательщиками

Охота на неплательщиков по долгам за услуги ЖКХ продолжается. На этот раз коммунальщики приготовили для должников настоящую ловушку. Теперь за уклонение от оплаты по счетам собственникам квартир грозит «отлучение от унитаза». Сосновоборск собирается идти по пути своих коллег из других регионов.  
Должники - это наши жители города, города в котором нет работы, либо ее мало и на всех не хватает... Тогда какого хр..на наша власть требует 100% оплаты услуг за ЖКХ если не может создать условия для развития рабочих мест в этом самом городе.Вы спросите людей которые из покон веков живут в этом городе, воспитывают детей, имеют здесь жилье и каждый день мотаются на работу в Красноярск, тратя на дорогу силы и  деньги и время.Расходы на дорогу сопоставимы затратам за содержание квартир? по 4 5 тыс в месяц. Я считаю пока в городе не появятся достойных рабочих мест с нормальной зарплатой, чтобы люди живя здесь могли здесь зарабатывать и оплачивать ЖКХ, пусть власть начнет дотировать наше ЖКХ. А то только требовать умеют.Дворы как были грязные так и остаются. Снег не вывозится, после праздников город 10 дней был в сугробах.Я поддерживаю должников.Сам долгов по ЖКХ не имею.
Ага. И пусть за них плачу я - который работает, крутится и имеет деньги. А лодыри, лентяи, алкоголики - пусть дальше не платят. Почему мне никто не создает рабочих мест? Почему я сам кручусь и зарабатываю?
А я прописан в этом забытым Богом городе, и "крутитьс" хочу здесь а не ездить за тридявять земель на работу черти куда....платить за дорогу и платить также как в красноярске по стоимости это жкх... не могут здесь создать рабочие места, тогда какго лешего требуют за жкх в том же объеме как в красноярске
И не все те должники кто не в состоянии платить алкоголики и тунеядцы...
интересно что они курили? (я тоже хочу пробовать) русский человек найдет против любой преграды средство.
Вот это особо порадовало...

Цитата
В Екатеринбурге должники, у которых установили «ограничитель» протолкнули заглушку из квартирного канализационного отвода в общий стояк. Но сделали это неудачно: закупорили трубу наглухо. В итоге все стоки из верхних квартир стали поступать к неплательщикам, причём квартиры соседей тоже серьёзно пострадали.

Цитата
в Хабаровском крае неплательщики сделали неорганизованные туалеты на улице.

рядом 2-е общаги. Контингент в большинстве такой, что никакие заглушки не застявят их платить.Более того, санузел там общий на все секции. Так что предполагаю, что в случае с общагами - секционками такой метод никто и применять не будет. Подруга недавно туда переехала с маленьким ребёнком, платит исправно, так что не думаю, что есть законный способ ограничить её водоотведение. А ещё стоит признать, что в этих общагах квартплата просто конская. Уж не знаю, как она там рассчитывается, но по сути, люди там и так не от хорошей жизни живут (кто нормальный, остальные мне до фонаря), что-то произошло, помочь некому (по доброй воли мало желающих в такие условия попасть), по хорошему на улучшение жилищных условий надо деньги откладывать, экономно ко всему подходить, а тут такая коммуналка....да главное ведь ещё и не видишь за что платят (тут вина жильцов-уродов, ибо за ними ненаубираешься/ненаналаживаешься). Но факт остаётся фактом - условия проживания кошмарные, сумма за оплату этих условий огромная, а денег на что-то лучшее взять негде у многих - замкнутый круг.
Судебный прецедент: как уменьшить платежку в 10 раз!!!

наткнулась на статью, поместила её на нашем форуме для обсуждения и возможно для дальнейших действий  

Судебный прецедент: как уменьшить платежку ЖКХ в 10 раз
Изменено: догма - 23.01.2014 14:49:15
Еманжелинские коммунальщики компенсируют моральный ущерб за попытку загнать должников в деревянные туалеты
Михаил Пинкус
Опубликовано на сайте rg.ru 19 августа 2010 г.
Версия для печати
В Еманжелинске создан судебный прецедент. Жительница многоквартирного дома, отключенного от канализации и водоснабжения по решению городской комиссии по сбору коммунальных неплатежей добилась компенсации морального ущерба. После вызова в суд коммунальщики предложили ей заключить мировое соглашение и обязались заплатить за сутки причиненных неудобств в размере квартирной платы за два месяца. Пострадавшая согласилась.

Как уже сообщала РГ, в конце апреля "Управляющая компания ЖКХ" Еманжелинска пошла на беспрецедентные меры борьбы с должниками - начала отключать многоквартирные дома от централизованного водоснабжения и канализации и ставить во дворах водозаборные колонки и деревянные туалеты. Дескать, не можете платить по 600 рублей за удобства в квартире, получайте их на улице - за 16 рублей.

В ситуацию вовремя вмешалась прокуратура, указав коммунальным начальникам на прямое нарушение законных прав граждан.

Дело в том, что свою "акцию устрашения" коммунальщики пытались мотивировать постановлением правительства "О правилах предоставления коммунальных услуг", по которому водоснабжение может осуществляться либо при помощи инженерных сетей либо через водоразборные колонки. А также 39 статьей Жилищного кодекса РФ, устанавливающей коллективную ответственность за пользование инженерными сетями, которая в равных долях распределяется на всех жителей дома.

Прокуратура напомнила коммунальщикам о прописанной в том же постановлении недопустимости отключения жителей от источника питьевого водоснабжения и незаконности ограничения коммунальных услуг для дисциплинированных плательщиков. А, кроме того, о "Санитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям", по которым размещение не канализованных уборных разрешается только в районах, не имеющих централизованных инженерных сетей. Причем, только в двухэтажных домах на восемь и менее квартир. Устанавливать деревянные туалеты для жителей 68-квартрирных пятиэтажек - верх цинизма и правовой безграмотности.

Незаконные решения были отменены уже через сутки. Однако жительница жилого дома по улице Фрунзе, 33 все-таки обратилась в суд. Она заявила о моральных и нравственных страдания, пережитых во время акции коммунальщиков. Женщина исправно оплачивала коммунальные счета и посчитала нарушением своих прав отключение ее квартиры. Ситуацию, по ее словам усугубило то обстоятельство, что во время тех злополучных суток она находилась на амбулаторном лечении с переломом ноги и не могла пользоваться "удобствами на улице".

Суд еще раз напомнил коммунальщикам, что для взыскания неплатежей предусмотрены такие индивидуальные меры, как начисление пени и судебные разбирательства по каждому конкретному случаю.

Правота истицы получила в суде полное подтверждение, а потому коммунальщики, не дожидаясь вынесения решения, предложили ей заключить мировое соглашение и уладить возникшую проблему полюбовно
Сами лично не жили в своей квартире более года (кап.ремонт), а платили по норме и таких как мы  безалаберно относящихся к счетам (кому зп позволяла не считать копейки/тысячи) очень много особенно среди молодых. Прибавить к этому многолетние переплаты по норме, заложенные в тарифах потери и как-то не вериться в бедность коммунальщиков от неплательщиков. Зато очень верится в то, что подобные меры не заставят маргиналов платить, но зато окончательно превратят наши дворы  и подъезды в общественные туалеты.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Яндекс.Метрика