Кто лечит наших детей?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Кто лечит наших детей?, Здесь вы можете задавать вопросы, хвалить и описывать конкретные ситуации
Вы можете описать свою ситуацию в теме на нашем форуме, и если потребуется, получить комментарий главного врача. Но сделать это смогут только зарегистрированные пользователи, те, кто не боится говорить от своего имени. Тема не должна превратиться в «поливание грязью»: можно и ругать, и высказывать пожелания, и, конечно же, хвалить, если есть за что. Обсуждение будет находиться под контролем у руководства больницы, все высказывания не останутся незамеченными.

Мамы Сосновоборска, хватит уже высказывать недовольства друг другу, сидя на лавочке! В наших руках реально изменить систему, повлиять на то, кто и как будут лечить наших детей. Возможно, и отношение педиатров станет другим: кому захочется увидеть гору негативных отзывов о своей работе? Ждём ваших комментариев.
Мой вопрос касается не работы конкретного педиатра, а организации работы детского отделения.

Я хотела бы поднять вопрос о кабинете здорового ребенка. Пыталась попасть туда на прием со здоровым ребенком (папа был в отпуске, сад не посещали несколько, нужна была справка в сад).
Мне отказали на основании, что врач должен смотреть моего ребенка, а вдруг у вас какая-то болезнь? Но участковый врач в таких случаях ребенка почти не осматривает! Горло + послушает - это максимум! Этого не может сделать врач в кабинете здорового ребенка?
При этом я пришла не просто так. Я взяла талон, карту, привела ребенка для осмотра. Все равно отказали.
Так зачем нужен кабинет здорового ребенка, если здоровых детей там не принимают, а отправляют в общую очередь с болеющими?
Или врач в кабинете здорового ребенка не имеет нужной квалификации, чтобы осмотреть ребенка?
Повторюсь, для чего нужен кабинет здорового ребенка?

Очень хотелось бы услышать ответ, думаю, не только мне.
меня тоже убивает в прямом и переносном смысле схема работы ненешняя с выходом из больничного. Мы уже дважды после больничного попали на больничный после посещения ПК для выхода с больничного. Это ненормально, когда только что выздоровевший ребёнок с подорванным иммунитетом сидит  в очереди с больными. Причём при попытке открыть окно на проветривание мамашки тут же начинают причитать, что их сопливое детя сляжет с воспалением лёгких. 3-х летке не объяснишь, почему ей нельзя играть и подходить к той чихающей девочке с соплями по колено, так можно и фобию привить. Одна надежда на то, что когда взрослая ПК переедет в новое помещение этот вопрос как-то решат и поделят потоки.
Здравствуйте! Проблема дефицита площадей и связанные с этим проблемы на сегодняшний день актуальна. Возможное решение это введение в эксплуатацию нового объекта. Но это пока планы. На данный момент введен дополнительный день приема с профилактической целью (день здорового ребенка) это четверг, таким образом дважды в неделю - вторник и четверг можно обратиться в детскую поликлинику для прохождения медицинских осмотров, получения справок и т.д. Врачи педиатры ориентированы на то чтобы приглашать выздоравливающих детей после заболеваний преимущественно в эти дни.
С уважением Ляхов А.П.  
Должен ли выписывать педиатр ребенку такие псевдо-лекарства, как "афлубин" и прочую гомеопатию? И как вообще они попадают в список разрешенных лекарственных средств? Эти препараты не помогают, а только затягивают лечение болезни.
Светлана,  а так же оцилококцинум и т.п.  так же присоединяюсь к вопросу. С каких пор гомеопатические препараты применяются в официальной медицине? Я бы может и забыла эту весёлую историю, так как данный педиатр более на моём участке не работает, но нервы она мне потрепала тогда изрядно, когда 2-х летнему ребёнку настоятельно "прописывала" этот препарат и на наши протесты бравировала своим медицинским образованием, пока я не пояснила, что муж на химическом факультете учился.
Изменено: догма - 13.09.2014 01:35:21
Состав и вид отпуска в аптеках: Афлубин представляет собой жидкость, которая выпускается в тёмных флаконах ёмкостью от двадцати до ста миллилитров, снабжённых капельницей-дозатором.
Состав: 100 мл Афлубина содержит:
- корень горечавки (Gentiana D1) – 1 мл,
- борец (Aconitum D6) – 10 мл,
- переступень белый (Brionia D6) – 10 мл,
- фосфорнокислое железо (D12) – 10 мл,
- молочная кислота (D12) – 10 мл,  :!:  ЧТО ЭТО ЗА КОМПОНЕНТЫ? ЗАЧЕМ ОНИ?
- спирт этиловый – 43 мл (43%).

Показания к применению: Афлубин позиционируется как эффективное гомеопатическое средство, обладающее жаропонижающим, обезболивающим, противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Применять его рекомендуют для профилактики и лечения различных простудных заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, а так же при ревматических поражениях различных суставов (так называемый «суставной синдром»).

Фармакологическое действие:  В соответствии с представлениями гомеопатов, вещества, входящие в состав Афлубина, действуют следующим образом:
- молочная кислота применяется при сухом кашле, при выраженной слабости, обусловленной гриппозной интоксикацией, а так же при ревматической настроенности организма.
- аконит (борец) полезен при высокой лихорадке без пота, при ознобе и беспокойстве, а так же при головных болях.
- корень горечавки поможет справиться с тошнотой, рвотой, гриппозной интоксикацией и высокой температурой.
- переступень воздействует на такие неприятные симптомы, как боли в мышцах и суставах, навязчивый кашель без мокроты.
- железная соль фосфорной кислоты уменьшает воспалительные явления в органах дыхания.
Об эффектах этилового спирта, составляющего почти половину объёма препарата, не упоминается.

Фармакокинетика и фармакодинамика препарата: эти характеристики не могут быть изучены в связи со сложностью состава и сверхвысокими разведениями действующих веществ. Этиловый спирт, входящий в состав Афлубина, всасывается уже в ротовой полости, мгновенно проникает в кровь и быстро распределяется по органам и тканям, перерабатывается в печени под воздействием фермента – алкогольдегидрогеназы – с  образованием на промежуточной стадии ацетальдегида – токсичного для печени и для нервной системы вещества.

Я охреневаю от нашей медицины!

Корень горечавки
:
Использование в гомеопатии. Гомеопатическое средство Gentiana lutea готовят из свежих корней, назначают в разведениях D1-D1 при отсутствии аппетита, чувстве переполненности в желудке и при сниженной пищеварительной функции. Принимать по не-_ обходимости 10 капель или же несколько раз в день по 3-5 капель.
Применение в народной медицине. Болезни желудка, кишечника, печени и желчного пузыря - вот основные области применения горечавки и в народной медицине. Это было известно уже со времен Гиппократа (V-ГУ вв. до н. э.), такие же указания содержатся и у Диоскорида и Плиния. Гален рекомендовал горечавку также при ревматизме и подагре. Эти показания переняли и средневековые врачи, а их знания - народные травники. В травнике Иеронима Бока (1557) читаем: "Наиболее употребляемый корень в Германии - горечавка... Неизвестно лучшего желудочного лекарства, чем горечавка. Какая бы тяжесть ни чувствовалась в теле и желудке, она изгоняется горечавкой, аиром или имбирем..." Себастьян Кнайпп также придерживался мнения, что тот, у кого имеются в наличии шалфей, полынь, тмин и горечавка, располагает практически всей необходимой аптекой. Применение горечавки как глистогонного средства, часто практиковавшееся ранее, в настоящее время встречается редко.
--------------------------------------------------
Борец:
противопоказания :

Опять повторю: все виды борцов ядовиты. При наружных примочках надо внимательно следить за работой сердца: чуть начнёт усиливаться сердцебиение, так сразу снимайте примочку и обратите внимание на время – стало быть, это ваш предел, даже если миновало не больше десяти минут.
При пользовании борцом первые признаки отравления – онемение языка, чувство жжения в груди или животе, тошнота, рвота. Сразу откажитесь от этого средства – оно не ваше. А необходимое подберёт вам опытный травник.
Самолечение любыми видами борцов строжайше запрещается.
---------------------------------------------------------------------------
переступень белый (Brionia D6) :

Сильно ядовит!
Тыквенные - Cucurbitaceae.
Народные названия: священная репа, собачья репа, чертова репа.
Используемые части: корень.
Аптечное наименование: корень брионии - Bryoniae radix (ранее: Radix Bryoniae).
Ботаническое описание. Двудомное растение с толстым реповидным корнем. Стебель, который с помощью усиков влезает на заборы и другие опоры, может достигать 4 м в длину. Листья пятилопаст-ные, сердцевидные. Мужские цветки зеленовато-белые, сидят в пазухах листьев на длинных цветоножках; женские - желтовато-белые, их цветоножки короче. Созревшие плоды оранжево-красные. Цветет с июня по август. Встречается на богатых известью глинистых почвах, у дорог и оград, в живых изгородях, кустарниковых зарослях, реже на лесных опушках.
Действующие вещества: смола с сильным слабительным эффектом в смеси с несколькими кукурбитаци-нами. Последними обусловлено резкое раздражающее действие на кожу. Горечи и сапонины имеют второстепенное значение.
Целебное действие и применение. Прежде всего я бы хотел предостеречь: растение сильно ядовито и дилетанту применять его нельзя. А здесь я о нем говорю потому, что, во-первых, гомеопатические препараты из брионии еще широко применяются, а во-вторых, народная медицина усиленно рекомендует брионию в качестве противоревматического средства. Благодаря входящим в растение веществам это - сильнодействующее слабительное; причем его прием часто вызывает коликообразные боли. И хотя обнаружено болеутоляющее действие при подагре и ревматизме, не считаться с вышеназванными побочными явлениями нельзя.
Использование в гомеопатии. Гомеопатическое средство Bryonia готовят как из переступня двудомного, так и из белого (Bryonia alba L.). Используют свежие корни, выкопанные до цветения. В средних разведе-ниях (D1-D6) Bryonia обычно применяется против ревматизма и подагры, а также при мышечных болях различного происхождения. Число капель и частоту приема определяет врач.
Применение в народной медицине. Нижеприведенные сведения нельзя использовать для самолечения! В народной медицине применяют при подагре и ревматизме, желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени и желчного пузыря, а главное - как радикальное слабительное средство.
Побочные действия. Проявлением отравления могут быть сильные боли (колики), понос и даже кишечное кровотечение. Красные плоды также сильно ядовиты, поэтому представляют очень большую опасность, прежде всего для детей!
----------------------------------------------------------
Изменено: Гость Гость - 13.09.2014 18:33:45
Здравствуйте. Лечение ДОЛЖНО быть назначено в соответствии с утвержденными порядками и стандартами ведения того или иного заболевания. В выше названных порядках представлен перечень применяемых препаратов, перечень исследований и т.д. На основании и с учетом этих же порядком сформирован перечень препаратов, утвержденных программой государственных гарантий. БАДы  могут применяться ТОЛЬКО в комплексной терапии. Но лично я сторонник монотерапии.
С уважением Ляхов А.П.        
Александр Ляхов
Скажите пожалуйста,  в медицине у вас существует же негласное правило "покрывать" и  выгораживать своих коллег, даже, если они далеко не правы? Даже, если они преступно отнеслись к пациенту.
Здравствуйте.
При любом конфликте имеются две стороны это пациент и медицинский работник. При обращении пациента с претензией к качеству оказания медицинской помощи (не важно в какой адрес поступает обращение - страховая компания, администрация учреждения и т.д.) проводится служебная проверка, для проведения которой привлекаются как сотрудники учреждения так и внешние эксперты - чаще всего эксперты страховых компаний. Предмет обращения всесторонне рассматривается и выносится заключение, которое доводится до заявителя. Далее дело развивается по двум сценариям: 1. если заявитель удовлетворен ответом то это расценивается как объективное рассмотрение вопроса, 2. если в ходе проверки не выявляются факты ущемления прав то такой результат чаще всего расценивается как "выгораживание". Про "преступное" отношение не отвечаю, потому что эти вопросы рассматриваются прокуратурой. Если у Вас какой то частный пример или вопрос напишите на личную почту.
С уважением Ляхов А.П.      
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Яндекс.Метрика