Дети так не делятся

Страницы: 1
RSS
Дети так не делятся

Дети так не делятся

Жестокий скандал разгорелся в одной из московских школ. Там родители четвероклассников потребовали изолировать своих детей от девочки с синдромом Дауна. Этой девочкой была дочка их классной руководительницы. Женщина иногда брала семилетнюю Машу с собой на работу. Присутствие тихой безобидной девочки на уроках уже давно вызывало у некоторых родителей недовольство. Но кульминацией истории стал случай с выпускным альбомом, на одной из фотографий которого случайно оказалась дочка учительницы. Родители школьников заявили, что на общем снимке нет места ребенку с синдромом Дауна.
Не совсем правда, сотрудники детского дома сами часто выстраивают стены между детьми и внешним миром, им так проще, у нас в прошлом году был мальчик из детского дома, мы не спрашивали с него деньги на мероприятия и праздники, приглашали его на совместные чаепития, дарили подарки. Но воспитатели не всегда хотели его приводить, это сложно. Предлагала сама его забирать, потом отводить обратно, но так тоже нельзя. Младшие школьники привязаны к детскому дому и в гости к одноклассникам их тоже никто водить не будет. У старших, конечно, больше свободы в этом плане.
А что касается Маши, то здесь "палка о двух концах". Родители ее так называемых одноклассников выросли в то время, когда такие дети, как Маша,  были инвалидами, а не детьми с особенностями развития, или просто особенными детьми. Мусора у этих родителей в головах много. И научить уму-разуму их могли собственные дети, которым, в свою очередь, донести и правильно подать информацию должна была учитель - мама особенной девочки. Говорю так, потому что для моего ребенка мнение учителя - это истина в последней инстанции. Дочь часто меня воспитывает, и на многие вещи я начинаю смотреть по другому. Я учителя не виню, я представляю как ей сложно, но раз уж так сложилось, надо было приложить все усилия, чтобы развернуть данную ситуацию в правильное русло, видимо не удалось. У нас все время говорят, что надо быть толерантным, а как это, не объясняют. А если и объясняют, то все это жалостливо и очень-очень грустно. Не готово еще наше общество к восприятию данной информации, ни физически, ни морально. Когда будет это все на уровне закона, когда не будут просить колясочники сделать удобным для них выход из подъезда и собирать для этого подписи к петициям в интернете, когда будут дополнительные специалисты в школах и детских садах, чтобы работать с особенными детьми (потому что таким детям требуется больше внимания и учителю/воспитателю нужна помощь в этом плане), тогда, может быть что-то и изменится в наших умах, сердцах и в мире, в целом! А пока это все - очередная, раздутая СМИ до неимоверных размеров история. И жалко здесь прежде всего, даже не девочку, которой наверняка не рассказывали всего того, что происходило за ее спиной, а жалко маму, которой пришлось пережить всю эту историю. Надеюсь, у нее хватит на это терпения и сил!
А потом, 4 класс, сплошные контрольные, ЕГЭ !!!, мы не знаем, как вела себя Маша на уроках, и был ли повод у родителей быть недовольными. Конечно, переделывать фотоальбомы - это уже слишком, но...
Gremka, а общество никогда и не будет готово, если не начинать его учить целенаправленно
Цитата
<Без имени> пишет:
Женщина иногда брала семилетнюю Машу с собой на работу.
т.е. девочка не была одноклассницей выпускников? Тогда как она оказалась на фотографии в альбоме?
и что она вообще в школе делала? Скажите - вы часто своих детей на работу с собой берете?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Яндекс.Метрика