Придумываем название новой улице

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Придумываем название новой улице
Необходимо дать название новой улице, которая появилась в Сосновоборске. Сейчас она называется 8-я Строительная. Сроки ограничены. Оставляйте свои варианты. Из всех присланных Вами названий будет сформирован список из 4 вариантов, которые будут самыми популярными. Далее на портале начнется голосование. Итоги будут подведены в декабре
а где эта улица????
возле нового везда в город, перпендикулярно ЛК и параллельно Весенней
Можно назвать улицу в честь нашего города, улица Сосновоборская
да так и назвать, Новая. Либо ул.Строительная
летняя)))так как за весенней идет)))
А давайте назовем её ул. Макаренко, в Красноярске есть в п.Суворовский и у нас будет.
Вот небольшая биография: Родился в 1920 году. До войны работал мотористом спасательного катера на реке Абакан.В Советской Армии с 1940 года, призывался Хакасским облвоенкоматом. Член КПСС.
В боях с немецко-фашистскими захватчиками младший сержант Макаренко был ранен дважды. Но оба раза он оставался в строю у своего орудия и продолжал вести огонь прямой наводкой по вражеской пехоте и огневым точкам противника. В двух боях его расчет уничтожил девять огневых точек врага и проделал два прохода в проволочном заграждении.
17 февраля 1944 года в районе отметки 32,1 орудие младшего сержанта Макаренко занимало позицию на переднем крае нашей обороны. Противник силами до роты автоматчиков, поддержанных танком «тигр», прорвавшись через передний край, пытался раздавить орудие Макаренко. Учтя обстановку, командир орудия приказал наводчику и заряжающему вести огонь по танку, а сам с остальным расчетом ружей-но-автоматным огнем отражал атаку автоматчиков.
После двух выстрелов из орудия наводчик был ранен. Тогда у орудия встал Макаренко. Подпустив танк на дистанцию 300 метров, двумя прямыми попаданиями он поджег его и, развернув орудие, открыл огонь по атакующим автоматчикам. Подоспевшая на помощь наша пехота помогла полностью уничтожить вражеских автоматчиков.
(Из копии наградного листа. Описание подвига от 29 февраля 1944 года).
20 апреля 1965 года в целях увековечения памяти о советском воине одной из улиц города Красноярска было присвоено наименование улицы Макаренко.  
Может, надо продолжить традицию названий? Улицы Сосновоборска ведь названы символично: или про создателей города (Ленинского Комсомола, Энтузиастов, Новоселов), или символ времени (ТРуда, 9 пятилетки), или просто радостно (Солнечная, Весенняя). Ну вот, например, про создателей - ул.Строителей, Штефана (историческая личность наряду с Матвеевым Ю.И.), про радость - нравится предложение Летняя. А почему бы не ул.Гутмана? Или Молодежная... В любом случае кажется, что название должно быть связано с Сосновоборском, с его духом или историей, хотя бы на уровне ассоциаций.
можно назвать ул. Красноярская - выезд в город Красноярск. Либо улица Западная. Или   Полевая,
Улица Радужная :) или Молодёжная. :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Яндекс.Метрика