Всё лучшее - детям!?

Страницы: 1
RSS
Всё лучшее - детям!?, Записки неспящего родителя:)
Долгожданное счастье сопит носиком в кроватке. Сегодня доченьке 1 месяц и 25 дней:) Верно подмечено - от счастья люди глупеют. И меня не миновало... Старшему уже 12, и потому все шишки, набитые папой ранее, забылись. Всё лучшее детям! За ценой не постоим. И, слегка тронувшиеся умом родители, начинают судорожно сметать с прилавков всё, что имеет отношение к младенчеству: супер-кроватки, гиппоалергенные эргономичные соски, противоколиковые бутылочки, хай-технолоджи памперсы... Стоп! Опять те же грабли! На наших детках тупо наживаются. Производители чутко принюхиваются и выкидывают на рынок массу бесполезных вещей, кои подаются как мега-гаджеты, без которых здоровое и бодрое существование нашего дитяти якобы невозможно. Через пару-тройку дней(а то и сразу после покупки) понимаешь, что купленная тобой хрень, на фиг не нужна твоему чаду, а заявленные производителем суперспособности очередного девайса - миф. Поделюсь, авось кому пригодится:)
Изменено: Сергей Костенко - 03.04.2012 03:27:00
Итак, под номером ONE - весы электронные. Были использованы пару раз и заброшены в угол по причине абсолютной неспособности адекватно оценить вес ребёнка, активно дрыгающего ручками-ножками. Погрешность трёх контрольных измерений составила 80гр.(при том, что маме нужно учитывать каждые 5-10 гр.). В идеале, чтобы нормально взвесить младенца, его нужно спеленать, аки бревно, да ещё и усыпить при этом. К тому же необходимость в регулярных взвешиваниях отпала уже через месяц. Особо трогательна "удобная сумка в подарок".

Чудо-термосумка. Типа, чтобы носить в ней молоко и смеси для ребёнка, которые сохранят первоначальную температуру в течение четырёх часов. Полная фигня. Потеря тепла - 20 градусов за три часа. Ровно столько, сколько теряет бутылочка... просто стоящая рядом с сумкой:) Эксперимент проводился вчистую: две одинаковые бутылочки, вода +40, через три часа, обе одинаково прохладны.

Мега-гаджет - ингалятор. Вообще-то штука крайне полезная. Однако использовать её представляется возможным через пол-года - год. Как то не получается объяснить двухмесячной доче, что этой гравицапы не надо бояться, а вдыхать следует равномерно и глубоко. Педиатр, посоветовавшая такое приобретение, зловещим видом девайса и проблеммой использования особо не заморачивалась. 3:0 в пользу производителя:)

Супер-соски и мега-бутыль. Соски из самого-самого наноматериала, идеальных форм и кострукций. Бутыль, повторяющая рельеф материнской груди, дабы насладить дитя ощущением присутствия матери. Цены - не детские!:) Отвергнуты дочей с презрением. С удовольствием сосём простую пятнадцатирублёвую резиновую "сосю":)

Шибко популярные бутылочки известного производителя. Вопреки предостережениям о том, что на "чистых" бутылочках должны быть в обязательном порядке маркировки ТОЛЬКО типа BPA free!, ни на одной бутылочке таких сообщений не нашёл. В лучшем случае BPA0%/ Если не в курсе - поясню. Производители частенько допускают применение бифсенола А(BPA) в детской посуде, несмотря на строжайшие запреты ВОЗ. При непосредственном нагревании бифсенол активно выделяется из пластика. Не вздумайте греть бутылочки в микроволновке или на батарее!

Итак, изготовители детских гаджетов ведут со счётом 5:0. Нет, даже 6:0, куплен и сразу сдан обратно разогреватель для бутылочек - реле срабатывает тут же, не давая смеси нагреться, либо напротив греет часа полтора тихой сапой, и это не брак, а конструктив.
      Если у вас есть свои соображения и примеры - присоединяйтесь. Я если ещё чего наюзаю - поделюсь!:)
Изменено: Сергей Костенко - 03.04.2012 04:04:20
поддерживаю историю про термос для бутылочек - хрень полная и бесполезная, для мам и пап которые любят потаскать чо нить лишнее на спец ремешке во время прогулки ))) ибо дома он однозначно бесполезен...
Нагреватель мне понра, не ломался, реле срабатывал вовремя : 1-2 мин, нагревал до нужной (комнатной) темпы.
бутылки Авентовские - ЗАЧЕЕЕМ? модно? под них сложно подобрать как термос, так и нагреватель, не говорю уже про форму соски...отмечу, что соски 3 в1 - полная ерунда, её придумал тот, кто ни разу не видел как ест ребенок из бутылки... в ней типа 1 отверстие, но которое (смотря каккой сторой положить соску на язык) изменяет свою величину от очень маленького на среднее и большое, типа для каш. Ну когда деть совсем маленький и не держит бутылочку самостоятельно, еще ладно, а когда начинает сам питаться, он вертит эту бутулку в руках и положение соски с её отметкками постоянно меняется, соответсвенно и наполняемое бутылочки тоже то не поступает куда ему положено, то поступает, то просто заливает ребенка до самых пяток - последнее крайне не безопасно. Но мой деть почему то сам наотрез отказался от этих бутылок и силиконовых сосок, впрочем как и первый ребенок...
много чего было лишнего, всего и не вспомнишь, например СЛИНг, пролежал пару месяцев, был выстиран и передан в др руки.
Шезлонг музыкальный с вибрацией и переносными ручками, пригодился, но не долго и не совсем по назначению, игрушки, за которые надо было дергать ребенку, чтобы они издавали звуки, весели очень высоко и он своими крохотными ручонками не дотягивался, зато хорошо засыпал под вибрации ))), а вот когда он дорос до тех размеров, чтобы дотянуться до игрушки, то уже ,к сожалению, целиком влезть в это кресло не мог... ручки вообще не понятны, т.к. носить в этом сооружении ребенка еще менее удобно, чем в сумках для переноски малышей... ну разве что с пола на стол или на кровать поставить, хотя для меня тоже сомнительно нужно.
ХОдунки - родители, забудьте про эту фигню, если у вас здоровый ребенок, без патологий ОДА, они предназначены были в первую очередь для детей с заболеваниями связанными  с невозможность самостоятельно передвигаться, а не для ленивых родителей, у которых спина быстро устает учить ребенка ходить за руки, к тому же развивает плоскостопие у детей до года и искривление позаоночника... не верите, то хотябы просто подстрахуйтесь, чтобы не удивляться - откуда!?- когда лет через 5-6 скажут , что у ребенка плоскостопие...
кста, скажу здесь про ортопедическую обувь... с жескими задниками и прочими навородами подошвы и стельки... это конечно все здорово и гуд... но удручает вес обуви и всетаки жескость для первых топочек... ребенок который только начал ходить, боже, да он не может в них стопу согнуть и вообще ходит как на ходулях, даже когда снимаешь чудо-скороходы... я наплевала и обула обычные мягкие дешевые тапки, чуть позже советские любимые сандали )), а вот к 1,5-2 годам, когда ребенок более уверенно держится на ногах, выбираю ортопеды.
Изменено: О Я - 04.04.2012 13:13:28
Несколько слов в оправдание (остального вышеперечисленного у меня не было)

Авентовские бутылочки
у меня идут вместе с молокоотсосом - шикарная вещь, много раз спосавшая нас с ляльками. Купить надо обязательно и ПЕРЕД роддомом, я оба раза брала с рук (сожгли мне один) в 2 раза дешевле и ни разу не пожалела. Моим детям бутылочки эти очень удобны, а главное это конечно сам молокоотсос и то, что они идут именно к нему.
СЛИНг с кольцами мне отдала подруга у которой он точно так же валялся с обоими детьми. Со старшей дочей я его один раз только одела в ПК - намучилась, его носил муж дома, когда я лежала пластом с больной спиной, а он нянькал ляльку и делал 1000 дел сразу. Со вторым ребёнком слинг оказался просто находкой. Проходила с ним с 2-х месяцев до 6. Спина в порядке (ещё бы, коляску не пришлось тягать), оба ребя рядом, обоим удобно. Главное приноровится. Скоро буду осваивать слинг-рюкзак.
Шезлонг. с первым ребёнком не стали брать. Взяли большущий развивающий коврик и доча всё время проводила на полу на солнышке. Сейчас брат подогнал шезлонг, за что ему большое спасибо. Теперь наконец-то младшая доча не скулит от скуки одна в кроватке, а находится вместе с мамой и старшей сестрой в зале. Коврик это конечно лучше, но положить её на пол на него нет возможности из-за 3-х летнего метеора, которых носится по квартире.

Подушка для кормления. Да удобно. Если бы с первым ребёнком у меня она была, то спине было бы намного легче. Как только не приходилось крутить старшую во время лактостаза, чтобы "подбородок был направлен с сторону застоя молока". С этой подушкой - легко. Но, к сожалению, у меня она появилась только со вторым ребёнком, а её я кормлю уже в основном лёжа, так как пытаюсь в это время поспать ))))

Подставка в ваннончку.
Бесполезный для нас предмет оказался целиком и полностью. Ребёнку нужно плавать - это полезнее, интереснее и безопаснее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Яндекс.Метрика