КАК ГОРОД ОТМЕТИТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ?

Страницы: 1 2 След.
RSS
КАК ГОРОД ОТМЕТИТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ?

КАК ГОРОД ОТМЕТИТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ?

На сегодняшний день в нашем городе проживает лишь 71 человек из тех, кто был непосредственным участником Великой Отечественной войны. Самому старшему из них недавно исполнилось 98 лет. С каждым годом забота о живых героях становится всё более ценной и более значимой.
К сосновоборскому факельному шествию я всегда относился скептически. Помнится, нечто подобное было в нацистской Германии. Древние арии на просторах нынешнего Ирана как раз были поклонниками солнца и огня, отсюда и любовь гитлеровцев к подобным заимствованиям. Так что, это шествие всегда напоминает больше Берлин 1933-го, а не Москву 1945-го.
Илья,  да, гитлеровцы практически все свои "даты" отмечали факельным шествием. Я не знаю, что там у них за смысл вкладывался, но  на сколько понимаю в случае сегодняшнего шествия огонь факела олицетворяет возрождение из пепла человеческой жизни/души. В России и так бред вокруг символов фашизма происходит - под запретом добрая часть СЛАВЯНСКИХ символов из-за их отдалённой схожести с фашистской свастикой. А если бы фашисты своим символом голубя выбрали - мы бы голубей всех истреблять начали? Символ  - это всего лишь символ и без того, что в него вкладывает человек - это просто картинка. Так же и с этим шествием. Я вот например не знала до вашего поста про "связь" данного мероприятия с фашизма. Порылась  в сети, убедилась не вдаваясь в подробности смысла, что это правда и сделала свой вывод. Хотя где-то отдалённо допускаю, что возможно, чтобы, тьфу-тьфу-тьфу, никто из ветеранов вот так же как вы (и многие другие в Мире) не воспринял это мероприятие, возможно, что именно 9 мая можно было его провести как-то по другому. Повторюсь, лично у меня ассоциаций таких нет и мне шествие как дань памяти нравится, но не хотелось бы, чтобы кто-то из ветеранов подумал не то.

И да, кстати, древние славяне тоже поклонялись Солнцу и огню. И что теперь?!
Изменено: догма - 09.05.2013 18:30:55
Первый раз присутствовала на 9 мае в Сосновоборске. Есть несколько фото, если никто не против выкладываю.
DSCF6162.JPG (969.59 КБ)
извиняюсь на 9 мая
DSCF6273.JPG (944.13 КБ)
вот еще
DSCF6166.JPG (981.38 КБ)
Рада была бы отдать фото попавшим в кадры, не знаю как это сделать.
DSCF6165.JPG (844.41 КБ)
Хорошее фото:)
DSCF6190.JPG (851.48 КБ)
Ветераны
DSCF6172.JPG (974.3 КБ)
Господин Пономарев
DSCF6265.JPG (992.2 КБ)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Яндекс.Метрика