Перерасчет по-сосновоборски

Страницы: 1 2 След.
RSS
Перерасчет по-сосновоборски, горожане получили новые платежки за услуги ЖКХ. Суммы вызвали ярость у сосновоборцев
Население города негодует. Суммы в некоторых платежках космические. Перерасчет за потребление воды в домах с общедомовыми приборами учета в большинстве случаев сделан не в пользу жильцов. Людям предлагают платить за не потребленную ими воду. УК "Жилкомсервис" винит во всем владельцев квартир непрописанных в своих жилищах и сдающих их в аренду. Еще одни виновники, по-мнению коммунальщиков - жители новостроек, которые не зарегистрировали свои внутриквартирные счетчики на воду. Спрашивается, что же делать? Развязать коммунальную войну с соседями?
Когда я писал в газете "Рабочий" материал про новую систему расчета платы потребления воды, в управляющей компании меня заверили, что это делается во благо жильцов. Есть счетчики в доме и в квартирах - будешь платить лишь за потребленную тобой воду. Вышло в итоге все наоборот. Сэкономили другие. Более того, сам слышал из уст г-жи Боровиковой о том, что единственный способ решить проблему - следить за соседями и докладывать "куда надо" о "нелегалах, ворующих нашу воду". Слышал от некоторых какие суммы начислены в платежках за перерасход воды, поэтому боюсь, что начнется охота на ведьм.
Ну в 30-40 все успешно стучали друг на друга. И ничего. Спросите стариков - коммуняк, они с ностальгией вспоминают прошлое.
Вот в принципе, как по другому-то? Дом - есть коллективная собственность жильцов. Значит нести отвественность надобно всем вместе... Или опять всё за нас государство будет делать?
На счет государства - верное замечание! А вы готовы "стучать" на своих соседей?
 как узнать кто обсуживает домофон?
Цитата
вероника гапонова пишет:
как узнать кто обсуживает домофон?
на платёжке?
Цитата
Der politische Mörder  в квитанции за квартиру данных нет,на самом домофоне телефона тоже нет,не могу найти!на ул.9 пятилетки 5 домофонщики обслуживают другие подъезды нашего дома!
Изменено: вероника гапонова - 11.08.2012 12:31:03
Ехал в микро-автобусе,мест не было.Водитель брал попутно стоячих пассажиров.А если не дай бог, авария???
Цитата
Гость пишет:
Ехал в микро-автобусе,мест не было.Водитель брал попутно стоячих пассажиров.А если не дай бог, авария???
Стоячих пассажиров силой в микроавтобус затаскивали или может битой загоняли?:D А вобще, тут платежки по коммунальным платежам обсуждают.......
Летом был тупик для горячей воды в кварирах-мол отопления нет..А пару дней сан-техники побывапи и опять сделали тупик.Вода стоит и остывает а мы начинаем больше её употреблять и в ванной труба холодная.Когда же закончится этот безпредел!!!Так и хочется их всех матом.....
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Яндекс.Метрика