Сергей Костенко (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Авто-NEWSы, Новости, споры, коменты на авто-дорожные темы
Да и ещё - весьма показательно, что производство открывают при полном отсутствии в РФ  машин с таким типом двигателя(т.е. при "нулевом" рынке сбыта), и открывают не где-нибудь, а в Северной Осетии:)
Авто-NEWSы, Новости, споры, коменты на авто-дорожные темы
Цитата
Россияне смогут заправлять машины спиртом

В Северной Осетии началось производство экологичного горючего – биоэтанола (спирта, получаемого из разнообразного растительного сырья). Правда, машины, работающие на таком топливе, у нас пока не продаются, в то время как в некоторых зарубежных странах они уже получили большое распространение. Какой же сейчас прок нашим автомобилистам от нового топлива? По некоторым исследованиям, этот спирт полезно примешивать к обычному бензину в пропорции 10:90. Это повышает октановое число и улучшает экологические показатели мотора. Правда, растет и расход, так что польза – сомнительная.
Офигенски просто, теперь разговор с ДПС будет примерно таким: "- Выпивали? - Ты чё, командир, с заправки еду!":D
Всё лучшее - детям!?, Записки неспящего родителя:)
Итак, под номером ONE - весы электронные. Были использованы пару раз и заброшены в угол по причине абсолютной неспособности адекватно оценить вес ребёнка, активно дрыгающего ручками-ножками. Погрешность трёх контрольных измерений составила 80гр.(при том, что маме нужно учитывать каждые 5-10 гр.). В идеале, чтобы нормально взвесить младенца, его нужно спеленать, аки бревно, да ещё и усыпить при этом. К тому же необходимость в регулярных взвешиваниях отпала уже через месяц. Особо трогательна "удобная сумка в подарок".

Чудо-термосумка. Типа, чтобы носить в ней молоко и смеси для ребёнка, которые сохранят первоначальную температуру в течение четырёх часов. Полная фигня. Потеря тепла - 20 градусов за три часа. Ровно столько, сколько теряет бутылочка... просто стоящая рядом с сумкой:) Эксперимент проводился вчистую: две одинаковые бутылочки, вода +40, через три часа, обе одинаково прохладны.

Мега-гаджет - ингалятор. Вообще-то штука крайне полезная. Однако использовать её представляется возможным через пол-года - год. Как то не получается объяснить двухмесячной доче, что этой гравицапы не надо бояться, а вдыхать следует равномерно и глубоко. Педиатр, посоветовавшая такое приобретение, зловещим видом девайса и проблеммой использования особо не заморачивалась. 3:0 в пользу производителя:)

Супер-соски и мега-бутыль. Соски из самого-самого наноматериала, идеальных форм и кострукций. Бутыль, повторяющая рельеф материнской груди, дабы насладить дитя ощущением присутствия матери. Цены - не детские!:) Отвергнуты дочей с презрением. С удовольствием сосём простую пятнадцатирублёвую резиновую "сосю":)

Шибко популярные бутылочки известного производителя. Вопреки предостережениям о том, что на "чистых" бутылочках должны быть в обязательном порядке маркировки ТОЛЬКО типа BPA free!, ни на одной бутылочке таких сообщений не нашёл. В лучшем случае BPA0%/ Если не в курсе - поясню. Производители частенько допускают применение бифсенола А(BPA) в детской посуде, несмотря на строжайшие запреты ВОЗ. При непосредственном нагревании бифсенол активно выделяется из пластика. Не вздумайте греть бутылочки в микроволновке или на батарее!

Итак, изготовители детских гаджетов ведут со счётом 5:0. Нет, даже 6:0, куплен и сразу сдан обратно разогреватель для бутылочек - реле срабатывает тут же, не давая смеси нагреться, либо напротив греет часа полтора тихой сапой, и это не брак, а конструктив.
      Если у вас есть свои соображения и примеры - присоединяйтесь. Я если ещё чего наюзаю - поделюсь!:)
Изменено: Сергей Костенко - 03.04.2012 04:04:20
Всё лучшее - детям!?, Записки неспящего родителя:)
Долгожданное счастье сопит носиком в кроватке. Сегодня доченьке 1 месяц и 25 дней:) Верно подмечено - от счастья люди глупеют. И меня не миновало... Старшему уже 12, и потому все шишки, набитые папой ранее, забылись. Всё лучшее детям! За ценой не постоим. И, слегка тронувшиеся умом родители, начинают судорожно сметать с прилавков всё, что имеет отношение к младенчеству: супер-кроватки, гиппоалергенные эргономичные соски, противоколиковые бутылочки, хай-технолоджи памперсы... Стоп! Опять те же грабли! На наших детках тупо наживаются. Производители чутко принюхиваются и выкидывают на рынок массу бесполезных вещей, кои подаются как мега-гаджеты, без которых здоровое и бодрое существование нашего дитяти якобы невозможно. Через пару-тройку дней(а то и сразу после покупки) понимаешь, что купленная тобой хрень, на фиг не нужна твоему чаду, а заявленные производителем суперспособности очередного девайса - миф. Поделюсь, авось кому пригодится:)
Изменено: Сергей Костенко - 03.04.2012 03:27:00
[ Закрыто] Я хочу..., Чего не хватает Сосновоборску вечерами?
Цитата
Kseniyad
Кстати, как не меняй "ники" Ваше нытьё уже узнаваемо:) Визитная, так ск-ть карточка!
Святые места Подмосковья
Вид с холма на Лавру


Успенский собор


По преданию, в монастыре долгое время не было достаточного количества питьевой воды. Воду носили из далека. Братия обратилась к Преподобному за помощью. Преподобный Сергий Радонежский денно и нощно молился на этом месте, затем воткнул в землю крест и прямо из креста забил чистый родник.


Только здесь, у ворот Лавры вдруг осознаёшь себя частью великой русской истории, понимаешь, что сказы и былины, не вымысел летописца и сказителя. Именно отсюда на великий бой на поле Куликовом вышли монахи-ополченцы, и среди них Пересвет и Ослябя, прославившие имя русских витязей.



Крепостные стены монастыря надёжно прикрывали южные подступы к Москве.


Как, по преданию, гуси спасли Рим, так и утки ночью, учуяв подступающих к воротам монастыря врагов, своим кряканьем разбудили монахов и те успели приготовиться к обороне. В честь этого, одна из башен крепостной стены Лавры именуется Утятичьей, а её шпиль венчает изображение утки.


Лавра красива и величественна со всех сторон. Прелесть самостоятельных путешествий в том. что вы не привязаны к определённому маршруту. Лично я с удовольствием гулял вокруг Лавры, открывая для себя то, что не доступно "галочным" туристам.



Например вот эту дивную купель в стороне от дороги, спрятавшуюся в гуще деревьев.


Или этот крест, стоящий одиноко в перелеске.


Продолжение следует:)
PS http://www.stsl.ru/guide/vtour/ - прекрасный виртуальный тур по Троице-Сергиевой Лавре.
Святые места Подмосковья
Троице-Сергиева Лавра
Заочно с этими местами я был знаком ещё по службе в армии. Части нашего 12-го управления располагались именно в этих историческо-литературных местах: Загорск(ныне Сергиев Посад), Серпухов, Ясная поляна, Орёл… Всё порывался вырваться в Лавру ещё тогда, но видимо было рановато.
К Лавре нужно подходить пешком, непременно со стороны ж/д вокзала, по уютным улочкам Посада вы внезапно выйдете на холм и Лавра предстанет перед вами во всём своём великолепии, раздавит, поразит, ослепит и заставит затаить дыхание своей мощью и красотой.
Изменено: Сергей Костенко - 03.04.2012 02:46:57
Святые места Подмосковья
В путь
Ну да отвлёкся я изрядно… К делу! К путешествиям, то есть. В сентябре 2006 выдался у меня первый за последние лет семь отпуск. Вернее даже, не выдался, а …   Дал я себе некогда зарок, что… В общем, неспокойно было на душе… Короче, решил я ехать в Троице-Сергиеву лавру, поклониться мощам преподобного Сергия Радонежского, побывать в Серпуховском мужском монастыре… Короче, паломничество не паломничество, а должен я был это сделать и всё тут!  
В память о той поездке остались у меня светлые воспоминания и фотографии, снятые, к сожалению на «мобильник». Ну уж, чем, как говорится, богаты! В дорогу, друзья мои!:)
Святые места Подмосковья
БАЙКИ

Кстати, вспомнилась одна такая… Середина марта, год 1998-й, в конце рабочего дня редактор отдела новостей «Афонтово» Ира Третьякова, убегая, бросила: «Серёга, ты у нас один завтра «снимающий»(т.е. корреспондент, умеющий обращаться с видеокамерой), так что в шесть утра будь там-то, подойди к тому-то, какая-то тусовка геологическая или фиг знает, короче разберёшься!» В шесть, как штык, при галстуке и жутко блестящих новых туфлях стою возле некой «Красноярскгеологстройснабтам-сям». Выходит толпа дядьков: «Афонтово»? Отлично! Едем!» Садимся в УАЗик-«буханку», катим куда-то. Вскоре понимаю – в аэропорт катим. Однако! Въезжаем через транспортные ворота, паркуемся возле вертолёта, уже-таки раскручивающего винты. Однако! Грузимся, взлетаем. Однако! Что-то около часа(а может показалосьJ) летим. Народ спит, пьёт, ржёт. Выяснить, что, где, когда ни малейшей возможности. Наконец садимся. Ё-ё-ё-ё, какой-то лагерь геологоразведочный, снега – не по колено и не по эти самые… по шею, млин. А я, ёхарны-бабай в туфельках, в костюмчике пижонском, блин горелый. Короче замёрз я, аки хвост поросячий, ни хрена не узнал, наснимал правда картинок красивых, да так и улетел обратно. А сюжет всё-таки сделал!;)
Святые места Подмосковья
Из пАтишествий возвратясь
Пиком активности моих путешествий можно смело назвать период службы в армииJ Вот уж покатался, вот попАтишествовал(от сл. пАтишествие, упорно используемого моим сыном, когда ему было лет пять-шесть). Ставрополь, Алтай, «Золотое кольцо», ближнее и не очень Зарубежье… От перестука вагонных колёс, гула вертолётных винтов, рёва «Уралов» уже тошнило. Самой популярной была фраза: «Вернусь на гражданку, фиг куда больше поеду!» Правда познавательной и культурной составляющей в этих путешествиях, как вы понимаете, было ноль целых и примерно столько же десятыхJ В «гражданской» же жизни поколесить-поездить не особо довелось, увы. Если, конечно, не считать довольно частых, но коротких и сумбурных журналистских командировок.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Яндекс.Метрика