догма (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 47 След.
Экологичному городу – экологичный транспорт
Цитата
Фишечка пишет:



догма, удивляет меня такое отношения к пенсионерам, а они что не люди? на велике не поедут? )) будет инфраструктура - будут ездить все. а так-то в городе у нас полно молодежи
что удивляет? Вы много у нас пенсионеров видели на великах? "Полно" и данные официальные  вещи разные. Может конечно что-то изменилось (хотя не думаю), но ещё пару лет назад статистика по нашему городу говорила о том, что основной % возраста у нас пенсионный и предпенсионный, что логично, так как самый большой прирост населения города пришёлся на период строителства завода и активного развития посёлка. Плюс в нашем городе находилось далеко не самое полезное для здоровья  производство - это я о качестве жизни пенсионеров Кзаповцев. Молодёжь же нашего города (тут не помню цифр) ежедневно мигрирует в Вузы, а постоянно обучается не более 500человек (объём очки нашего техникума). Так какой слой населения охватывают подобные проекты? Детей-школьников? Так что да, интересная идея, я всегда за экологические проекты, но когда они реализованы за счет спонсоров и альтруистов, либо когда решены более важные задачи. А тратить бюджетные деньги на удовлетворение 1% населения считаю в такое тяжёлое время просто вредительством, ровно как и разбазаривать их по 10-20 тысяч на идеи, которые на самом деле требуют гораздо более серьёзных вложений, ибо иначе на выходе получается  фигня, даже из самой хорошей идеи.  Кроме своих "Хочу" нужно ещё немного и логику включать, и здравый смысл.
Изменено: догма - 08.12.2016 19:52:50
Экологичному городу – экологичный транспорт
Интересно конечно, но тот же Альметьевск в 50раз больше Сосновоборска,там более 10 ВУЗов и штабквартиры нефтюков, кроме собственной промышленности....а у нас одни пенсионеры и бюджетники. Пф.
Новый год за 5 тысяч
сумма на эту условную семью огромная, а толку ноль. У нас 1500-2000 выходит на стол, но у нас новый год и не представляет из себя ужин длинною в ночь.
Почём забавы детские?
Марине с Энтузиастов 19 и ей подобным хочется сказать: "Остановитесь и подумайте!". Сейчас всем тяжело, все затягивают пояса и нужно пользоваться тем, что есть, при этом думать на 100 шагов вперёд. Если реально так фигово у вас всё, что думать не только о себе вы считаете роскошью, то вот вам живая схема. У вас есть каток, у других турники, у третих волейбольная площадка (Солнышко повезло, у них есть ВСЁ, но и двор там ого-го, и домов и жителей поболе чем везде) и все за это платят, не только вы за свой. Денег всё меньше и меньше у людей, каток и прочее во дворе - это дёшево и сердито. Это отдых для взрослых и детей. Это есть всегда на чёрный день. Уберите это, уберите пример здорового отдыха, семейных отношений из двора, останется пустой двор, где эти дети, которым не привили правильного отношения к отдыху и людям, будут лет через 5 бухать у вас под окнами, а то вас же и прирежут ради 100р. Даже в голодные 90-е были те, кто от такой жизни опускался, а были те, кто искал отдушину и занимался с детьми на всех возможных площадках, в том числе на этих раздолбанных катках, и у этих детей была альтернатива наркоте и пьянству, многие сохранили на этих дворовых снарядах, катках и т.п. человеческий облик для себя и для детей, которые до сих пор им благодарны. Вы не на том экономить решили, ох не на том.

И да, я собственик квартиры где во дворе есть каток, но живём мы в другом дворе. Вопрос платить или нет за заливку катка даже не стоит.
Переходу быть!
Светофор с кнопкой замечательный вариант был бы и освещение хорошее. Это  трасса, автолюбители тоже не должны там как под домокловым мечом ездить.
Улица как большая парковка
Уж дочего я двинутая на этой теме, но не вижу, чему тут ужасаться. Радоваться надо, что улица Энтузиастов широкая (в отличии от всех остальных улиц города), что позволяет на ней парковаться не причиняя особых неудобств участникам движения, жителям домов, да и честно говоря эстетика имхо не страдает от того, что машины по дороге не едут, а стоят на ней. В Германии как раз так машины на ночь и оставляют - на широких дорогах (межквартальных, не знаю как по другому объяснить). На стоянку будут ставить не все даже при идеальных условиях - всем просто не хватит места. Я туплю? А что нарушают автовладельцы, когда ставят там машины? Там вроде знаки вешали о запрете стоянки в определённые дни? Я тогда ещё думала "с какого перегупу знаки". С каким предложением в администрацию? В чём его суть?! Начнут оттуда эвакуировать, люди будут 50% искать место во дворах и из них 25% встанут на газоны, тратуары и т.п. У меня другое предложение! А давайте администрация вдоль всей улицы Энтузиастов обустроит платную парковку с паркоматом, а средства с этой парковки по целевой программе будут идти на обустройство по городу бесплатных парковочных мест. Здесь для этого место идеальное - площадь большая, просматривается всё хорошо, жилые дома с одной стороны вообще отсутствуют, а с другой находятся на удалении. Зато будут дополнительные бесплатные карманы по всему городу. Красота ) Объясните чем мешают и кому машины на Энтузиаство?
Первый шаг на пути к скорости
Гость Гость, мне честно говоря пофиг. Весна знаете ли, витаминоз. Задолбали одинаково и трепачи с их предвыборными, и сельчяне, которые как и прежде обращают внимание на предвыборное бла-бла-бла. В эти краснобайки могут верить разве что  бабушки очень-очень преклонного возраста, так как у них ещё свежа память о том, что за базар можно и ответить. Но больше всего бесят те, кто считает, что только они знают, что всё это дерьмо собачье и правды 0,01%, чтобы прикрыть ложь.

По теме......я написала как есть - в Европе такие стоянки бесплатные именно за городом находятся. Там стоят машины, которыми редко пользуются. Стоянки в черте города стоят очень дорого, а бросать машину как у нас где попало стоит ещё дороже. С учётом наших реалей очень мало народу пересядет с личного авто на электричку, так что и стоянка будет приятным бонусом для атолюбителей, но не насущной проблемой. С учётом того, что  муж работает в другом городе и уезжает туда на электричке либо автобусе, либо на рабочей машине, то мы будем пользоваться этой парковкой, так как мне здесь машина не нужна, мне проще на втобусе и на такси. По нашей трассе ездить тупо боюсь, поэтому буду пользоваться электричкой однозначно и очень хочу, чтобы она появилась, если я смогу доехать на электричке и пересесть в личное авто, а не в такси, то я буду рада. От моего "хочу" ничего никуда не сдвинется, чтобы сдвинулось, нужно, чтобы это стало выгодным власти. Вывод - электричку хочу и буду пользоваться активно, стоянка удобно, но охрана какая-никакая думаю будет иначе это не стоянка будет, а рай для угонщиков.

Кстати, отрешившись от выборов, альтруистичной электрички и прочей шелухи. Щас будет ИМХО На нашем направлении очень много неиспользуемых производственных рессурсов. Единственный путь развития нашего района, который вижу я - производство. Из Красноярска всё производство пытаются вывести за черту города. Куда? По мне так ответ очевиден. Это будет рано или поздно - мы станем новым промышленным районом типа Детройта ))) Нужен будет транспорт, который сможет перевозить дешево и много рабочих. Вот тогда вспомнят про электричку. Тем более, что для производства на тот момент будут решать вопрос по энергетике района. Не знаю, как электричество достаётся нашему городу, но в Терёхе каждый киловат на счету, лишнего не допросишься, когда проводишь свет. А сейчас ещё и такой прирост в строительстве. Короче.....я всё ещё хочу электричку, запретить хотеть её мне никто не может, и я верю, что настанет день, когда она наконец-то появиться, но есть шанс, что я могу до этого не дожить )
Как отличить законный сбор денег от поборов?
т.е. теперь мы сдаём, но только на конкретные цели и конкретные суммы.
Как отличить законный сбор денег от поборов?
Наша семья решила принципиально более не сдавать в "общий котёл". Сначала были только "За", чтобы ребёнок находился в комфортных условиях. Нам навешали лапши про методички, игрушки и т.п., а по факту приобрели оборудование стоимостью более 40тыс.руб, объяснив это тем, что его использование прописано в образовательном стандарте. Предвижу вопрос "а куда же смотрели вы?" Отвечаю. Мы сразу предложили себя в РК, нас утвердили, родители взяли наши телефоны, и мы успокоились, что теперь всё будем контролировать, но нас выжали из РК, оставив в нём только людей напрямую зависимых от сада. Как? Не давали список необходимых покупок, втихую сами всё за всех решили, собрали деньги сами, сами всё купили, нас поствили перед фактом, а в сентябре в списке РК указали только работников ДС, т.е. про решение августовское типо забыли. Первый год в саду, адаптация. Мы в понедельник справшиваем "когда собрание?", нам отвечают "не известно", мы во вторник заболеваем, а в среду-четверг проводится собрание, при этом нам про него никто никак не сообщает,зная, что мы на него очень-очень хотим и у нас куча вопросов. Мы с мужем напрямую работаем с закупками в бюджете и прекрасно знаем, что, если в Законе прописано что-то, то на выполнение этого закона средства выделяют без проблем. Если бы нас СПЕЦИАЛЬНО не держали в полной неизвестности, то мы бы не дали совершить этого мошенничества, как не дали этого сделать родители в других группах. Мы протсо не ожидали такооого беспредела. Вот такая прекрасная история. Так что не ведитесь, а контролируйте всё сами и выясняйте сразу, нет ли в группе родителей работников/детей/зятьёв/кумовьёв ДС, если есть, то не допускайте их к деньгам и РК, каким бы вам это не казалось удобным. Всё это удобство у нас вылилось в то, что в группе 3 год ничего кроме сбора денег РК не интересует, никаких мероприятий,сплошные склоки, недоверие и враньё, повылазили долги за то, на что мы действительно сдавали деньги, собрать деньги даже по 50р на новогодние подарки детям становится настоящей проблемой, потому что доверие потеряно безвозвратно. Какое отношение, такая и отдача. Постоянные жалобы, проверки, увольнение воспитателя и "бегство" из группы уже 3-х родителей. И я их прекрасно понимаю. Не спрашивайте какой ДС, не скажу, потому как доказательств у меня нет - нет протаколов, нет квитанций и расписок о сдаче денег. Их просто нет в природе.
Как отличить законный сбор денег от поборов?
где
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 47 След.
Яндекс.Метрика