Афиша с 6 февраля

Афиша с 6 февраля
05.02.2015

Публикуем полный перечень самых интересных мероприятий Сосновоборска и не только. В печатном виде "Афишу" можно найти в свежем, четвертом номере "Сосновоборской газеты". 

афиша_митинг.jpg

ЧТО: Общегородской открытый митинг «Война и мир», посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов. На мероприятии будут присутствовать войны-афганцы и председатель боевого братства Сосновоборска. Участники и гости узнают, что такое локальные войны и почему проводятся такие памятные мероприятия. Библиотечно-музейный комплекс приглашает всех сосновоборцев принять участие в митинге и почтить память тех, кто погиб в локальных войнах.

ГДЕ: Сквер «Чёрный тюльпан» около магазина «Маяк» (Сосновоборск, ул. Ленинского Комсомола, 12).

КОГДА: 15 февраля в 10.00.

афиша_дали.jpg

ЧТО: Уникальный выставочный проект «Рапсодия страсти» впервые представляет российскому зрителю малоизвестные работы графического творчества величайших художников XX столетия Пабло Пикассо и Сальвадора Дали из частных коллекций Франции и США. Любовь и ревность, жестокость и лукавство, обман и преданность – все это и многое другое, чем живут и о чем страдают люди, нашло свое отражение в работах художников. Каждый сюжет – это не только литературная иллюстрация, но еще больше – импровизация чувств, пережитых авторами.

ГДЕ: Красноярский музейный центр (Красноярск, пр. Мира, 1).

КОГДА: С 29 января по 12 апреля.

афиша_пушкин.jpg

ЧТО: Уже совсем скоро состоится долгожданное открытие обновлённого здания театра имени А. С. Пушкина. И первый спектакль на новой сцене – «XXII ночь или Как вам будет угодно» по пьесе У. Шекспира, представление для театра с песнями и танцами в 2-х действиях с прологом и эпилогом.

ГДЕ: Основная сцена театра им. А. С. Пушкина (Красноярск, пр. Мира, 73).

КОГДА: 27 февраля в 19.00.

афиша_100чудес.jpg

ЧТО: Яркий калейдоскоп впечатлений и удивительных открытий ждет вас на новой выставке «100 чудес света»! Выбрав такое название, организаторы словно бросают вызов традиционному утверждению, что чудес света существует только семь – их гораздо больше. Где еще, как не на этой выставке, в Красноярске зимой можно увидеть останки древних цивилизаций и надвигающийся торнадо, насладиться красотой природных ландшафтов с высоты птичьего полета и узнать о нежной дружбе человека и львицы? «100 чудес света» – это 100 красочных фотографий, объединенных одной идеей: весь мир – это чудо, стоит только открыть глаза и посмотреть вокруг!

ГДЕ: Красноярский музейный центр (Красноярск, пр. Мира, 1).

КОГДА: с 29 января по 29 марта.

афиша_сольвейг.jpg

ЧТО: Видеоинсталляцию «Сольвейг» создатель Леонид Тишков посвятил снегу. На столе из ста килограммов соли сделан снежный ландшафт с озером во льду, над которым синее небо из живых морозных узоров. Под песню Сольвейг из сюиты Грига медленно идет маленький лыжник. Это не просто так: по мнению автора, снег – это язык, на котором небо говорит с людьми, и его можно услышать.

ГДЕ: Красноярский музейный центр (Красноярск, пр. Мира, 1).

КОГДА: Постоянно действующая инсталляция.

афиша_дом.jpg

ЧТО: Дом, стоящий на крыше. Дом перевернут вверх тормашками – будто свалился с неба. Усиливает это ощущение автомобиль, который висит вниз крышей на парковке около дома, совершенно игнорируя гравитацию. Но внутри необычный арт-объект еще интересней, чем снаружи. Открывая дверь, вы попадаете в обычную квартиру – но перевернутую вверх дном. Дом внутри полностью доступен для любопытных гостей – все предметы можно трогать, шкафы открывать и делать необычные фотографии.

ГДЕ: Площадь перед ТРЦ «Планета» (Красноярск, ул. 9 Мая, 77).

КОГДА: Постоянно действующая экспозиция.

балкон.jpg

И наконец, специалистам "Красноярского Кинографа" удалось отреставрировать уникальную пленку, которая долгие годы пылилась в архивах Краеведческого музея. На ней – кадры Красноярска начала XX века: парад времен Первой мировой, окрестности города и единственное существующее видео кафедрального собора! 


Новое на сайте

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Каждый год по осени, как только пройдут первые собрания в детских садах и школах, в воздухе начинает витать вопрос о законности и необходимости сбора денег на различные «образовательные нужды». Рособрнадзор регулярно официально напоминает, что в образовательных учреждениях с родителей не имеют права брать деньги на бытовую химию, ремонты, учебники, оргтехнику и прочее. Чиновники, апеллируя законом «Об образовании», призывают не бояться и писать официальные жалобы на незаконные действия педагогов. А как разобраться, что законно, и в каком размере, а что является наглым побором?

читать все материалы

Зима пришла, точи коньки!

Зима пришла, точи коньки! Скоро откроется городской каток. На стадионе «Торпедо» заливка льда идёт уже неделю, прокат готовится к приёму первых посетителей, производя ревизию существующего парка коньков.

читать все новости

В рамках проекта  «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год в Сосновоборске появится одно новое место отдыха. На его создание и благоустройство выделено почти 4 млн рублей.  Предложено три варианта, на что их потратить. Предстоит выбрать один!  

1. Сквер «Лето» (перекресток ул. Ленинского комсомола – ул. Весенняя, через дорогу напротив ТЦ «Лето») 20% (1)
2. Сквер «Сказочный» (7 микрорайон, пустырь вблизи жилых домов ул. Юности, 53, пр.Мира, 5 и Мира, 1) 60% (3)
3. Площадь «Юбилейная» - продолжение (ул. Ленинского комсомола напротив Дома быта) 20% (1)

Всего проголосовало человек: 5




   
Яндекс.Метрика