14 народных избранников обсудили земельный вопрос

14 народных избранников обсудили земельный вопрос
18 Мая 2012
Все для людей. Под таким девизом прошло внеочередное заседание городского совета депутатов. Горячие обсуждения вызвало решение, принятое на апрельских публичных слушаниях. 

Так, депутатами принят проект решения «Об установлении стоимости для выкупа дачных участков, располагающихся на территории города Сосновоборска». Дачникам предлагается заплатить 2% от кадастровой стоимости участка. Стоимость выкупа земельного участка размером 10 соток составит 7083,60 руб. Утвержденная выкупная плата распространится на все дачные делянки в городских границах. Напомним, изначально город предложил садоводам выкупить свои участки за 4,5% от кадастровой стоимости, но людям эта сумма показалась высокой. 

Также депутаты предложили внести в проект решения дополнения. А именно, установить выкупную стоимость участков, предоставляемых в собственность инвалидам и семьям, имеющих в своем составе детей-инвалидов, в размере 1,5% от кадастровой стоимости участков. Глава города Сергей Пономарев предложил снизить эту ставку до 1%. 

Был рассмотрен народными избранниками и вопрос о почетных граждан города. Народные избранники утвердили льготы и поощрения для Эдуарда Гутмана и Валентины Петровой. С момента вступления в законную силу депутатского решения, они получат право на ежегодную единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей. 

Кроме того, в случае смерти почетного гражданина, его семье окажут материальную помощь в размере 50 тысяч рублей. Эту сумму увеличили сами народные избранники – проект решения предлагал выплату в 20 тысяч.
Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~2PQUx
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика