300 оповещаем, 65 в уме

300 оповещаем, 65 в уме
1 Октября 2012

По такой схеме будет проходить призыв на срочную воинскую службу в Сосновоборске. Повестки на прохождение медицинской комиссии будут направлены 300 сосновоборцам. Однако с учетом состояния здоровья будущих солдат, а так же существующих отсрочек за период с октября по декабрь в вооруженные силы от нашего города совместно с Березовкой должно быть направлено по плану 65 – 68 бойцов.

Первый день работы призывной комиссии прошел уже сегодня. Как нам пояснили в отделе военного комиссариата Красноярского края по Березовскому району и Сосновоборску, род войск, в котором будут служить наши земляки, зависит от состояния здоровья призывника, его образования и спортивных достижений. Так, например, несколько лет назад один из Сосновоборцев проходил службу в Президентском полку, чтобы попасть туда, нужно пройти самые жесткие критерии отбора.

Так же в отделе по призыву рассказали, что в этом году впервые, покидая призывной пункт, бойцы будут получать на руки банковскую карточку, на которую будет зачисляться их ежемесячная зарплата – 2 тысячи рублей, а если солдат окажется сиротой, то денежное довольствие будет удвоено. Карточку можно взять с собой в часть или оставить близким.

Пока солдат будет защищать Родину, Родина будет защищать его семью. В управлении социальной защиты населения администрации Сосновоборска пояснили, что если у бойца остается дома жена с детьми, то ей положены денежные выплаты. Так, например, если солдат отправляется на срочную службу, а его жена беременна, то после родов ей положена единовременная выплата, которая составит около 19 тысяч рублей. И все время службы мужа женщина будет получать от государства ежемесячную выплату – около 10 тысяч рублей. Причем эти выплаты не зависят от материального благополучия семьи, и не лишают прочих социальных льгот. На те же деньги - 10 тысяч рублей - могут рассчитывать не только мамы, родившие в период службы мужа, но и те, чьих мужей призвали пока ребятишкам еще не исполнилось трех лет. За подробными разъяснениями можно обратиться в управление социальной защиты.

Добавим, что призыву на срочную службу подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Всего по стране этой осенью долг Родине отправятся отдавать 140 тысяч человек.   

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~TMAca
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика