67 проблем. Кто их будет решать?

67 проблем. Кто их будет решать?
21 Августа 2012

Именно столько зданий, в которые не могут свободно попасть инвалиды и мамы с коляскам, выявлено в Сосновоборске. В черный список попали городская администрация, налоговая, полиция, прокуратура, больница, школы, магазины, аптеки и дом культуры «Мечта».

Проще говоря, наш город, строившийся еще в советские времена, когда инвалидов просто не замечали, оказался совершенно не приспособлен для тех, кто ограничен в свободном передвижении. Сосновоборск в этом смысле не одинок. В крае даже разработали специальную программу, которая должна решить эту проблему. Сколько для этого понадобиться денег – пока сказать никто не берется. Для начала директорам аптек, магазинов, дома культуры, чиновникам и полицейским с прокурорами придется обследовать свои здания вдоль и поперек, вооружившись линейками и блокнотами.

Измерять придется все: высоту крылечка, размеры тамбуров, ширину ступенек, дверных проемов и коридоров, учитывать места для разворота и возможность вообще беспрепятственно добраться до здания. И еще нужно не забыть про приспособленные туалеты. Учитываться должна каждая мелочь вплоть до высоты размещенной на стенах информации, включая размер букв.

На каждое здание будет создана специальная анкета, которую потом передадут в краевое правительство. Там-то и будут делать расчеты: сколько денег выделить на то, чтобы привести здание в порядок.

Дело благое и дорогое. К тому же, пока не вполне понятно, за чей счёт должны будут сделать ремонт в зданиях, которые принадлежат частникам или «федералам»? Вряд ли краевая казна будет столь щедра, чтобы раздавать деньги и нашим и вашим. А если так, то проблема до конца так решена и не будет.     

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~fa8Yv
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика