72 часа на обеспечение 100% тепла

72 часа на обеспечение 100% тепла
4 Октября 2012

Утром 4 октября в Сосновоборске начала работать в тестовом режиме подкачивающая насосная станция. Ее запуска требовали коммунальщики города, потому что подключить отопление во всех домах и помещения им так и не удалось. Теоретически это должно произойти после того, как будет запущена станция. Но так ли это на самом деле?

Расчеты показывают, что насосная станция сделает так, что перепад давления в отопительных системах станет оптимальным для необходимой циркуляции в трубах. А значит тепло пойдет в те дома и квартиры, в которых его сейчас нет.

http://sosnovoborsk24.ru/news/podkachivayushchaya_nasosnaya_stantsiya_skoroy_pomoshchi/

Вот только до сегодняшнего дня все это было лишь на бумаге. Как на самом деле повлияет запуск подкачивающей станции на работу отопительной системы города, никто с вероятностью в 100% сказать не мог. Для этого и понадобился этот тестовый запуск. После нескольких часов работы ПНС, коммунальщики сказали, что пока «полет» идет нормально. Да были некоторые технические проблемы, но они связаны с тем, что оборудование новое и требует обкатки.

Что же касается пресловутого перепада давления в трубах, то в тепломагистрали города он увеличился. Сейчас выясняется, как это повлияет на отопительные системы домов. В тестовом режиме насосная станция будет работать 72 часа. За это время будет произведена настройка ее системы, а так же будет вновь произведена регулировка балансирующих клапанов во всех домах.

В идеале, после всего этого отопительный сезон в Сосновоборске начнется для 100% города. Произойдет ли это? Узнаем через 2,5 суток.        

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~uxQL3
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика