«У города будет задел мощностью в 10 мВт»

 «У  города будет задел мощностью в 10 мВт»
28 Февраля 2012
Сегодня в Сосновоборске побывал министр строительства и архитектуры Красноярского края Владимир Владимирович Цапалин. Министр решил лично осмотреть территорию, где расположатся участки для многодетных семей. Предоставить земельные наделы этой категории граждан планируется в 29 микрорайоне города. Для решения вопроса необходимо внести изменения в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Сосновоборска. Финансирование проекта оценивается почти в два с половиной миллиона рублей. Город сам не осилит проект - требуется помощь краевого бюджета.

Необходима материальная поддержка края и для развития инфраструктуры строящихся районов Сосновоборска. В частности, для электроснабжения потребителей новостроек можно использовать мощности подстанции, расположенной на территории бывшего завода автоприцепов. Для реализации этого проекта требуется почти 15 миллионов рублей. «Мы проговорили эту тему сегодня достаточно конкретно с первыми лицами Сосновоборска. Решим проблему в ближайшее время. У города будет задел мощностью в 10 мВт, по сути этого хватит для строительства полумиллиона квадратных метров жилья, объектов социальной и культурной сферы», - заключил Владимир Цапалин. 

После осмотра строящихся объектов, министр провел совещание с руководителями компаний-застройщиков. Среди прочих, Цапалин коснулся темы взаимодействия строителей и будущих новоселов. Он предложил строителям вести диалог с потенциальными жильцами и чувствовать конъектуру. В качестве примера назвал фирмы Красноярска, которые пытаются реализовать квартиры по 250 кв.м, хотя сегодня на рынке наиболее востребовано малогабаритное жилье. Необходимо знать мнение горожан и по поводу внешнего вида жилых кварталов. Строители работают не для себя, а для покупателей.
Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~AxKjm
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика