А дома лучше

А дома лучше
19 Октября 2012

С начала года обрели семьи 47 воспитанников краевого Дома ребенка, который находится в Сосновоборске. 26 из них остались в России, что не может не радовать, ведь в прошлом году всего 18 российских семей решились на усыновление. Еще 21 ребенок уехал за границу. Такую статистику опубликовала городская газета «Рабочий»

По словам главного врача Дома ребенка Галины Космыниной, в этом году было несколько случаев, когда детей забирали их родные бабушки и дедушки. Как бы не было хорошо в детском учреждении, в семье все равно лучше. Однако, есть и повод для грусти: число поступающих детей по-прежнему велико. И практически все они – отказники. Сироты при живых родителях.

«Вот недавно звонит уроженец Таджикистана и говорит: «У меня трое детей, возьмите одного, хотя бы временно». Отказываются от своих детей киргизы, осетины, чего раньше никогда не бывало - рассказывает Галина Ивановна.

С чем это связано, сказать сложно, но то, что люди, решившиеся отказаться от своего чада, не обременены чувством ответственности, это факт. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~Ye5hY
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика