«А ларчик просто открывался…»

«А ларчик просто открывался…»
26 Октября 2018

«Это полиция, да? Это дежурная часть, да? Да! (Ф-ф-ф) Вы знаете, ко мне влетело привидение! Приезжайте срочно, я хочу о нём поведать миру»!

Именно с этой переделанной фразы из мультфильма про Карлсона хотелось бы начать эту криминальную историю. В Сосновоборске следователи полиции расследуют уголовное дело по факту кражи денег из квартиры, в котором аж 8 эпизодов.

В дежурную часть полиции обратилась 29-летняя жительница города, которая сообщила, что в течение года у нее из квартиры пропали деньги на общую сумму 81000 рублей.

Потерпевшая никак не могла поверить, что у нее кто-то может украсть деньги, так как отсутствовали какие-либо следы взлома и пребывания чужих людей в ее квартире, несмотря на это денежные средства таинственным образом исчезали. Какой-то полтергейст! Но в правоохранительных органах в приведение-вора, естественно, верить не стали, но уголовное дело завели.        

В ходе проведения расследования следователи полиции установили, что к хищению денег причастен бывший муж потерпевшей, с которым заявительница не проживала. Как оказалось, мужчина имел дубликат запасных ключей от квартиры и периодически незаконно проникал туда, пока хозяйка была на работе, чтобы поживиться деньжатами.

По данным фактам в отношении ранее не судимого 34 –летнего жителя Сосновоборск возбуждено 8 уголовных дел по ч. 2 ст. 158 УК РФ, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В настоящий момент, к подозреваемому, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~e21f0
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика