Абсурд по ГОСТу

Абсурд по ГОСТу
22 Июня 2012

Пешеходы Сосновоборска в замешательстве. В городе начали наносить новую дорожную разметку. Но делают это так, что у горожан на лице невольно появляется улыбка, а указательный палец руки сам тянется к виску. Как переходить дорогу по новым «зебрам» непонятно. Все они либо начинаются, либо заканчиваются в кустах. Конечно, сосновоборцы известны своей любовью переходить дорогу, где им вздумается. Но есть и те, кто соблюдает правила дорожного движения. А им теперь приходится, как медведям пробираться через кусты.

Но в администрации города разводят руками. Они лишь выполняют предписание прокуратуры. Оказывается, ее сотрудники прошлись по городу и выяснили, что пешеходные переходы в Сосновоборске – кривые, а это нарушение ГОСТа. Согласно ему, все «зебры» не должны страдать сколиозом. Интересно, замеры проводились «на глаз», или есть специальный прибор? Но как бы то ни было, сейчас в городе принялись исправлять это «грубейшее» нарушение закона. И в ходе это процесса выяснилось, что кусты у нас посажены не по ГОСТу дорожных разметов. Теперь властям придется снова выделять деньги, теперь уже на пересадку деревьев и кустарников.

Но думается, что прокуратура не даст спуску администрации Сосновоборска. В городе еще много чего, что сделано с нарушением ГОСТа. Можно на газонах замерять высоту травы, или проверять цветовую гамму жилых домов на соответствие. А нам только остается ждать, того времени, когда все у нас в жизни будет по ГОСТу.      

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~EMNEH
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика