Бесконечные изменения

Бесконечные изменения
13 Сентября 2012

С 1 сентября вступили в силу очередные изменения в правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. По словам начальника юридического отдела УК «Жилкомсервис» Дениса Пригородова, есть несколько существенных нововведений. Об одних мы уже рассказывали.

Показания приборов учета теперь придется снимать самим жильцам http://sosnovoborsk24.ru/news/sam_snyal_sam_otdal/

В платежке за услуги ЖКХ расчеты потребления воды будут прописываться в двух строчках: за воду, потребленную жильцами квартиры и за воду, потраченную на общедомовые нужды. Это делается для того, чтобы сделать суммы, указанные в платежках, более прозрачными и понятными для собственников жилья. В ближайшие дни придут нормативы, по которым и будут производиться расчеты по обеим статьям коммунальных услуг.

В домах, где уже установлены общедомовые приборы учета воды, изменится расчет оплаты перерасхода воды, который будет выявляться из показаний счетчиков. Раньше при начислении в расчет бралось количество прописанных жильцов в квартире, то теперь ее размеры. В жилье с более большей площадью сумма оплаты за перерасход воды домом будет выше. Это, примерно, так же как в налоге за автомобиль: все зависит от объема двигателя.

Что же касается обязательной установки общедомовых приборов учета воды, то здесь сроки остались без изменений. До 1 июля 2013 года они должны стоять во всех многоквартирных домах. Жильцы должны лишь решить, каким способом они оплатят их стоимость и установку: разово, или в рассрочку на 5 лет. В последнем случае придется переплатить. В сумму будут включены проценты по кредиту, который будет брать ресурсоснабжающая компания на эти нужды.

Анонсировались еще одни изменения: в оплате за отопление, но министерство ЖКХ края еще не приняло решение по этому поводу. 

  

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~s5R3j
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика