Бетон для бега

Бетон для бега
13 Сентября 2012

На городском стадионе «Торпедо» продолжаются работы по укладке легкоатлетической дорожке. Начался очередной этап – укладка основания для этого спортивного объекта. Оно будет из бетона. Этот процесс очень трудоемкий. Примерно на 30 метров основания уходит три машины раствора. Бригадам рабочих приходится работать без остановки, иначе не получится ровного покрытия. После того, как бетон немного застынет, так, чтобы по нему можно было ходить, его начинают шлифовать с помощью специальной техники, которая носит название «вертолет».

Укладкой бетонного основания закончится первый этап строительства легкоатлетической дорожки. В следующем году будет уложено специальное покрытие. Оно современное, высокотехнологическое и позволит бегунам иметь хорошее сцепление с поверхностью, что в свою очередь значительно улучшит результаты спортсменов.

Напомним, что уже следующим летом в Сосновоборске появится новый спортивный объект. В нем будет 6 дорожек для бега по прямой, 4 - по кругу, а так же секторы для прыжков в длину и высоту. Легкоатлетическая дорожка будет отвечать всем современным требованиям и позволит не только тренироваться легкоатлетам в хороших условиях, но проводить серьезные соревнования. Стоимость этого проекта составляет порядка 17 миллионов рублей.  

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~YeUMB
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика