Без борьбы

Без борьбы
13 Февраля 2013

Международный Олимпийский комитет подставил серьезную подножку российскому спорту. МОК предлагает исключить из списка олимпийских видов спорта коронку нашей сборной – спортивную борьбу. На Играх представлены три вида: греко-римская, вольная и женская, и каждый из этих видов регулярно пополнял олимпийскую копилку нашей сборной. На последней летней Олимпиаде в Лондоне в 2012 году отечественные борцы завоевали 11 наград, в том числе четыре - золотые.

Решение МОК стало шоком для сосновоборского тренера по борьбе Владимира Квакина. Ведь в нашем городе этот вид спорта один из самых популярных. Владимир Рудольфович в разговоре с нашей редакцией назвал такое решение необдуманным, и понадеялся, что власти страны употребят все свое влияние, чтобы высказанная Олимпийским комитетом идея не стала окончательным решением.

Раскритиковал идею МОКа и тренер по дзюдо и самбо Андрей Батурин. Он сказал, что поскольку сама Олимпиада начиналась именно с борьбы, ведь это первый вид спорта, который вошел в программу Игр, решение МОК отнимет у Олимпийского движения важнейшую часть его истории. И для нашей страны сейчас главное в вопросе об исключении борьбы не сдаться без борьбы.

Чем же Олимпийский комитет предлагает заменить борьбу? В ответ на этот вопрос предлагается целый список на выбор: карате, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг, роллерспорт или даже исключенные ранее софтбол и бейсбол.

Впрочем, окончательное решение еще не принято. Голосование по этому вопросу состоится в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

Напомним, что в последние годы в программу Игр с 2016 года были включены такие экзотические виды спорта, как гольф и регби-7, а вот изгоями на Олимпиадах за всю историю становились: в 1900 году - крокет, баскская пелота, крикет, ракетки; в 1904-м - рок, гольф; в 1908-м - же-де-пом, гонки на катерах, лакросс; в 1920 году - перетягивание каната. В 1924-м печальная участь постигла классическое регби; в 1936-м - поло, или човган, а с 2012 года - бейсбол и софтбол.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~VzOBn
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика