Без паспорта не купишь

Без паспорта не купишь
21 Января 2013

Роскомнадзор решил бороться с телефонными мошенниками, предложив внести изменения в Административный кодекс и в закон «О связи». От двух до пяти тысяч рублей – именно таким может стать штраф за покупку sim-карты без паспорта. А продавцы салонов сотовой связи в данном случае рискуют расстаться уже с 50 тысячами рублей. Таким образом было решено бороться с мошенниками, которые отправляют со своих телефонов людям фальшивые сообщения и выманивают деньги.

Как показывает практика, не все приобретают «симки» в салонах. Многие покупают карточки у представителей операторов, стоящих в крупных магазинах и супермаркетах. Согласно новым поправкам, отвечать за информацию о паспортных данных должны будут и эти продавцы. Ответственность предусмотрена и для юридических лиц (салонов связи), которые нарушают правила торговли «симками».

Кстати, такие изменения в законе подстрахуют и сотовые компании от долгов незарегистрированных абонентов: многие покупают сим-карты без регистрации, используют, пока на счету есть деньги, а потом выкидывают. Спама тоже должно стать меньше: авторов бесполезных сообщений будет проще найти.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~HD5oI
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика