Благотворительности становится больше

Благотворительности становится больше
23 Августа 2012

Набирает обороты ежегодная благотворительная акция «Помоги пойти учиться». Ее проводят для тех людей, кому сложно своими силами отправить ребенка, или детей в образовательные учреждения. В этом году прослеживается приятная тенденция: люди стали несколько активнее заниматься благотворительностью. Уже откликнулись несколько предпринимателей, а также 3 сосновоборские семьи.

Управление соцзащиты, которое сейчас временно ютится в здании администрации города, из-за большого количества приносимых вещей, начало их выдачу раньше намеченного срока. Изначально это планировалось делать лишь с 24 августа. Но кабинет, где ведется сбор, переполнен, поэтому его решили разгрузить. Тем более что работа эта приятная: помощь детям.

В первую очередь раздаются наборы с канцелярскими принадлежностями. В них входят ручки, карандаши, пеналы, дневники, тетрадки – одним словом все, что может пригодиться в учебе. Также выдаются рюкзаки, и даже одежда.

Управлением социальной защиты населения были разосланы более 30 писем на имя предпринимателей и руководителей предприятий, с просьбой поучаствовать в акции «Помоги пойти учиться». Теперь в соцзащите ждут реакции на них. Но если учесть, что в Сосновоборске зарегистрировано более 1000 индивидуальных предпринимателей понимаешь, что в пропаганде благотворительности есть к чему стремиться. Ведь в городе живет 1366 детей, которые нуждаются в помощи в подготовке к новому учебному году. В прошлом году лишь 247 ребятишек получили поддержку. Так что судите сами.

Напоминаем, что еще есть возможность поучаствовать в этой акции. Если у вас возникло желание заняться благотворительностью, то вы можете прийти в здание администрации города в кабинет №17 и внести свою лепту в акцию «Помоги пойти учиться».     

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~8hGvg
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика