Будни вневедомственной охраны

Будни вневедомственной охраны
30 Октября 2018

Через несколько дней вневедомственная охрана Росгвардии отметит свое 66-летие. История службы ведет отсчет с 29 октября 1952 года, а история сосновоборского отделения вневедомственной охраны началась с 1 октября 1978 года и насчитывает ровно 40 лет. В настоящее время отделение возглавляет капитан полиции Константин Преловский.

«Наши сотрудники отвечают за безопасность более 430 объектов различной формы собственности. Краж на охраняемых объектах допущено не было», - рассказал Константин Андриянович.

В ведомстве отмечают, что с начала года сотрудниками отработано свыше 300 сигналов «тревога» из охраняемых объектов и квартир. Здесь важна слаженная работа всех сотрудников.

«Дежурный передает сигнал «тревога» группе задержания, которая непосредственно находится на маршруте патрулирования. Мы ориентируем наших сотрудников на прибытие в возможно короткий срок, как показывает практика, мы прибываем на место до 5 минут», - рассказали во вневедомственной охране.

В Сосновоборске вневедомственная охрана это - единственная служба, которая осуществляет патрулирование в круглосуточном режиме.

«Наши сотрудники ежедневно, в любое время суток находятся на маршрутах патрулирования. Они не только реагируют на тревожные сообщения, но и обеспечивают безопасность жителей нашего города и днем, и ночью», - рассказали во вневедомственной охране. Так, например, в этом году росгвардейцы пресекли более 120 правонарушений.

Именно сотрудники группы задержания одними из первых выезжают на место происшествия, чтобы помочь попавшим в беду людям. Нередко сотрудникам вневедомственной охраны приходится спасать и жизни людей. Так, например, 16 января сотрудники вневедомственной охраны, двигаясь по маршруту патрулирования, получили информацию о возгорании жилого дома по ул. Ленинского Комсомола. Росгвардейцы незамедлительно прибыли по указанному адресу, где обнаружили, что горит квартира на первом этаже.

Проявив решительность и смелость, прапорщик полиции Алексей Лямм и прапорщик полиции Геннадий Лазарь, при содействии МЧС, вскрыли входную дверь и прошли в квартиру. В задымленном помещении сотрудники нашли спящего мужчину, которого экстренно эвакуировали. Спасенный гражданин впоследствии искренне благодарил сотрудников.

Случай этот далеко не единичный. Ежедневно сотрудникам вневедомственной охраны приходится принимать оперативные решения, действовать по ситуации, ведь выезжая по сигналу «тревога», сотрудники имеют минимум информации о происшествии и должны быть морально готовы к любому развитию событий. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~yXGZA
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика