Человеческий фактор

Человеческий фактор
11 Января 2013

Все праздники аварийная служба города работала в усиленном режиме. В помощь постоянной бригаде на случай ЧП были брошены дополнительные силы, патрулировались подвалы и чердаки. К счастью, все эти меры предосторожности не понадобились.

Однако не обошлось все-таки без ложки дегтя: в результате несоблюдения правил утилизации бытовых отходов засорилась канализация в районе малосемеек по ул. Весенняя. На место происшествия выезжали две спецмашины и бригада специалистов.

— Жильцы, готовя закуски на праздничный стол, очень много отходов выбрасывали не в мусоропровод, как положено, а в унитаз, — объяснил причину случившегося начальник аварийной службы Виталий Потапчиков. – В результате засорились наружные колодцы, и их пришлось чистить.

По данным аварийной службы, за первые восемь дней нового года было принято 192 заявки. У одних прорвало трубу, у других забилась канализация, кого-то топили соседи.

С подобными же проблемами звонили и в единую дежурную диспетчерскую службу администрации города.

— В основном люди жаловались на температурный режим, — рассказал главный специалист ГО и ЧС администрации города Александр Прокопенко. — Конкретно: по улице Весенней, 18, в 3 подъезде периодически пропадает отопление, происходит отключение горячей воды примерно часов на 5-6. В УК говорят, что у них проблемы с регуляторами теплового узла.

— Неприятности преследовали жильцов дома № 9 по ул. Солнечной, — добавила главный диспетчер Ольга Даммер. — В одной квартире потек кран, в другой вместо горячей бежала холодная вода, а в третьей был холодным полотенцесушитель. Все жалобы мы передавали тут же дежурному мастеру Управляющей компании или в аварийку.

Источник:  газета "Рабочий"
Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~dLWad
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика