Чтобы сберечь лес

Чтобы сберечь лес
20 Апреля 2017

Особый противопожарный режим на территории отдельных муниципалитетов Красноярского края будет действовать с 20 апреля и Сосновоборск попал в их число. Такое решение было принято сегодня на заседании Правительства края в связи с повышением пожарной опасности и установлением в регионе сухой и ветреной погоды.

Как отметил в своем докладе первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Вадим Сизых, особый противопожарный режим будет введен на территории всех городов и районов края, за исключением Норильска, Туруханского района, Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского районов.

На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов.

Напомним, что в крае ужесточен контроль за соблюдением правил пожарной безопасности. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены штрафы: для граждан – от 1000 до 1500 рублей, для должностных лиц – от 6 000 до 15 000 рублей, для юридических лиц – от 150 000 до 200 000 рублей. В период действия особого противопожарного режима сумма административного штрафа увеличивается вдвое.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~hSh88
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика