Даешь рыбалку!

Даешь рыбалку!
1 Марта 2013

Законопроект «О любительском рыболовстве», который Госдума приняла в первом чтении, не отражает интересов Красноярского края.

Именно так решили в комитете по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания и подготовили специальные поправки, которые сходятся к одному: любительское рыболовство должно быть разрешено везде. Еще при разработке данного законопроекта красноярцы выступали за то, что рыбачить можно будет в любом месте и бесплатно.

Председатель комитета по природным ресурсам и экологии Александр Симановский пояснил: «Между первым и вторым чтением и наш комитет, и министерство по природным ресурсам края отправили в органы местного самоуправления наши сомнения и предложения, чтобы обозначить и уточнить общую позицию Красноярского края как субъекта Федерации. У нас ведь есть территории, Енисейский район в частности, где рыболовство является не просто любительским, а жизненно необходимым промыслом, за счет этого люди живут. А на Крайнем Севере и питаются за счет этого».

6 марта в Госдуме пройдет очередное обсуждение данного законопроекта, на котором, будем надеяться, учтут интересы Красноярского края. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~19zyp
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика