День города 2017

День города 2017
12 Июля 2017

В этом году день города выдался особенно дождливым. Но людей не смущала такая погода, народу было достаточно много.

5DNt4YKgro4.jpg

Самыми захватывающими мероприятиями стали: силовое шоу,  парад колясок и вечерняя дискотека. 

Старт празднику дал традиционный парад колясок. Несмотря на то, что в этом году участников собралось несколько меньше, чем в предыдущие годы, радует, что это уникальное мероприятие продолжает «жить» Сосновоборске, а его жители раз за разом стараются демонстрировать свое творчество и своих чад. К тому же небольшое количество участников парада в этом году, позволило жюри отметить призами и подарками почти всех из них.

wuA0XChsHU0.jpg

2GeaLBkIIww.jpg

Одним из самых ярких событий в череде праздничных мероприятий стал открытый Чемпионат Сибири по силовому экстриму «Сибирские Танки» посвященный 44-летию Сосновоборска. Ведущим праздника был звезда силового экстрима Михаил Кокляев. Разные города России представляли 8 богатырей, которые подарили настоящий праздник русской силы!  

Пять сложнейших упражнений нужно было выполнить спортсменам: Лог-лифт (поднять бревно весом135 кг. за 60 секунд), эстафета «Фермер» ( 2 «чемодана» по 120 кг) после него супер-йок (коромысло 330 кг) и кантовка покрышки. Следующим испытание стала становая тяга автомобиля на платформе вес 320 кг., затем трек-пул (перетягивание грузовика весом 17 тонн на 20 метров).  Завершило соревнование одно из самых сложных заданий - закидывание камней Атласа в чаши, весом 120, 140, 160, 180 кг.

Qjv8usJoGgE.jpg

jHirJNd7dhc.jpg

hCzpBVyYr_0.jpg

Brurr9qV5Es.jpg

По итогам места на чемпионате Сибири по силовому экстриму «Русские танки» распределились следующим образом:

1. Петр Мартыненко
2. Сергей Суров
3. Иннокентий Веселов
4. Антон Фисоченко
5. Сергей Андрейченко 
6. Валентин Горбачев 
7. Валерий Остапенко
8. Арнольд Величко

oG7C4LbplR0.jpg

  Впечатлениями поделился участник соревнования, Арнольд Величко:

- Сибирские танки - чемпионат, который оказался достаточно тяжелым для меня, а что-то и вообще не подъёмным. Остается сделать вывод, что МС по пауэрлифтингу - это ничто для такого спорта, как силовой экстрим, но это только раззадоривает и дает мотивацию, для меня сейчас это как глоток свежего воздуха и направление в котором можно и нужно развиваться, работы много и её хочется проделать. Отдельно выражаю огромную благодарность спонсорам и организаторам чемпионата, особенно Сергею Сурову и Владимиру Муравлеву!"

01tHCsNSzeU.jpg

kCX-LOhtcjQ.jpg

В перерывах ведущий приглашал сосновоборских смельчаков, бросить вызов звёздам силового экстрима, поднять бревно весом 80 кг., кантовать огромную покрышку. Лучших, ждали отличные призы. А украшение праздника стало выступление девушек  GO - команда "Gold Fusion" и шоу барабанщиков "Zanozzza"

M-q5l8Naa2Y.jpg

86XYNHYXA-Y.jpg

Вообще на праздновании Дня города было много спорта. На центральной площади возле ГДК «Мечта» работала площадка по сдачи норм ГТО. В итоге, призовые места распределились следующим образом:

6-10 лет мальчики:

1 место Никита Куцев

2 место Егор Королев

3 место Кирил Платонов

6-10 лет девочки:

1 место София Сосновская

2 место Василина Бокарева

3 место Екатерина Лаврентьева

11-17 лет парни

1 место Илья Рыженко

2 место Данил Окладников

3 место Тимофей Мотрук

11-17 лет девушки:

1 место Алина Сваткова

2 место Диана Осьмушкина

3 место Анна Слышкина

18 лет и старше мужчины:

1 место Андрей Ярмонов

2 место Максим Фурманов

3 место Андрей Мартусь

18 лет и старше женщины:

1 место Надежда Фрушкина

2 место Нина Кондратьева

Тем временем на стадионе «Торпедо» проходили спортивные соревнования по мини-футболу. Всего участвовало 6 взрослых команд и 12 детских

Среди детских команд:
1 место – «Спарта»
2 место – «Авангард»
3 место поделили команды: «Адреналин» и «Изивин»
bng15U7Anas.jpg

-PkEMovuq4Y.jpg
Среди взрослых команд:
1 место - Торпедо1
2 место - ГУФСИН УИК-40

OQodxY3OLGQ.jpg

uDyQYPfG8ks.jpg

Было на празднике и много развлекательных различных площадок для детей. Организаторы постарались, чтобы центр города на один день захватили «белки», которых было много: горожане массово надевали на голову кепки в виде этого зверка, фотографировались на память… Даже хлынувший в разгар веселья дождь не испортил праздничной картины. Пока взрослые горожане прятались от сильного ливня, детвора с радостью бегала по лужам.

DSC06268.JPG

DSC06267.JPG

DSC06260.JPG

DSC06273.JPG

Так как 2017 год является Годом экологии, а символом праздника стала «Белка», был организован необычный конкурс-лотерея. В нем принимали участие сосновоборцы, в фамилии которых есть слог «БЕЛК». В итоге, в розыгрыше победила Белковская Олеся.

uuo4RmZCbJo.jpg

А вообще организаторы постарались сделать так, чтобы на Дне города было максимально много конкурсов и подарков. Вечерняя развлекательная программа собрала возле центральной сцены тысячи сосновоборцев. Их развлекали известные красноярские артисты и шоумены. «Изюминкой» вечера стало яркое световое шоу, вызвавшее у собравшихся бурю восторга.

0qEuReWfWGY.jpg

V76lz1tqKps.jpg

Сорок четвертое день рождение Сосновоборска завершилось ярким фейерверком, озарившим небо над Сосновоборском тысячами огней.


PDOXMN9ZKDY.jpg

Конечно же, без происшествий в этот день не обошлось. По словам сотрудников полиции, было совершено достаточно много краж. Однако, как заметили сами сосновоборцы, на празднике было не так уж и много пьяных людей.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~CgYTg
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика