«Делси» попало в «сети»

«Делси» попало в «сети»
13 Июня 2017

Арбитражный суд признал ООО «Делси-С» банкротом и принял решение ввести на предприятии внешнее наблюдение. От дальнейших действий нового управляющего зависит и судьба сосновоборцев, которые работают на «Делси».

Инициатором процедуры банкротства стал Сбербанк. «Делси-С» задолжала по кредитам 257 млн рублей. Руководство рыбоперерабатывающего предприятия уверено, что их работу «подкосило» продуктовое эмбарго.

«К сожалению, экономическая ситуация на рынке рыбной продукции, начиная с середины 2014 года после введения эмбарго, внесла коррективы в развитие предприятия. Очень сильно сократился ассортимент сырья для переработки, а рыбодобывающие компании и за роста курса валюты, резко увеличили стоимость рыбного сырья и морепродуктов. В условиях почти двукратного снижения выручки, предприятие не смогло своевременно, в соответствии с графиком, погашать задолженность по кредитам перед банком», – комментирует генеральный директор ООО «Делси-С» Евгений Михайлюк.

Также руководство компании уверяет, что неоднократно обращалось в Сбербанк с предложениями о реструктуризации задолженности без доведения ситуации до банкротства. Но банк выставил требование о единовременном погашении всего долга по кредиту и обратился в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о банкротстве ООО «Делси-С».   

На сегодняшний день в ООО «Делси-С» назначен временный управляющий. Судебное разбирательство состоится 2 октября 2017года.

А пока, какова будет дальнейшая судьба и самого предприятия и его работников, никто сказать не может.

«На данный момент работа продолжается, по зарплате задержек нет. Какие будут действия Сбербанка и управляющего, который будет сейчас работать, мы не можем сказать. На заводе более 200 работников и, конечно же, не хочется, чтобы все они остались на «улице», в том числе и мы…», – комментирует помощник директора Евгения Гонтарева.

 «Делси» сейчас продолжает вести переговоры со Сбербанком,  и ищет инвесторов, готовых вложиться в оздоровление и развитие предприятия. Также, письмо с просьбой о помощи предприятие направило губернатору Красноярского края.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~2JHjM
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика