«Делси» законсервировали

«Делси» законсервировали
2 Ноября 2017
  Городской центр занятости населения получил уведомление от предприятия «Делси-С» о роспуске работников на неопределённое время. Без работы остались 210 человек. На сегодняшний день завод не функционирует, продукция не производится.
Напомним, что ещё летом Аарбитражный суд Красноярского края признал ООО «Делси-С» банкротом и принял решение ввести на предприятии внешнее наблюдение. Инициатором процедуры банкротства стал Сбербанк. Рыбоперерабатывающее предприятие задолжало ему по кредитам 257 млн рублей. 
«К сожалению, экономическая ситуация на рынке рыбной продукции после введения эмбарго внесла коррективы в развитие предприятия. Очень сильно сократился ассортимент сырья для переработки, а рыбодобывающие компании из-за роста курса валюты резко увеличили стоимость рыбного сырья и морепродуктов. В условиях почти двукратного снижения выручки, предприятие не смогло своевременно, в соответствии с графиком, погашать задолженность по кредитам», – комментировал тогда ситуацию генеральный директор ООО «Делси-С» Евгений Михайлюк.
Руководство компании также рассказывало, что неоднократно обращалось в Сбербанк с предложениями о реструктуризации задолженности, но банк на уступки не пошёл, и ситуация была доведена до банкротства. Сейчас на рыбоперерабатывающем предприятии введено внешнее управление. Завод полностью законсервирован, ведётся инвентаризация имущества должника, сотрудники были распущены ещё 11 октября. 
Конкурсный управляющий завода «Делси-С» Дмитрий Соломатов:
«На заводе введён режим простоя по вине работодателя, поэтому всем сотрудникам начисляется 2/3 от средней заработной платы в соответствии с законом. Возобновит ли свою работу предприятие или нет, пока не известно, этот вопрос – не ко мне. Но, если найдётся инвестор, то почему бы и нет. Сейчас предприятие не работает. На прилавках местных магазинов ещё можно где-то увидеть продукцию «Делси», но это остатки. Последнее поступление в торговые точки было в начале октября. Больше не будет, продукция не производится!»

В Центре занятости населения акцентируют внимание на том, что 210 человек пока ещё не остались без работы, а лишь уведомлены о том, что предприятие находится в простое. Тем не менее, в центре организован консультационный пункт для работников ООО «Делси-С» по оказанию информационных услуг о порядке и условиях регистрации в ЦЗ. Обращаться нужно по адресу: ул. Солнечная, 3  каб. № 4, 8, 10, 12, 13. Телефон «Горячей линии» – 8(39131) 2-27-62.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~C7nY7
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика