День, который будем помнить всегда

День, который будем помнить всегда
22 Июня 2012

Сегодня самая траурная дата в современной истории страны. 71 год назад началась Великая Отечественная война. По всей стране в этот день проходят траурные мероприятия. Вряд ли есть в России место, которое не затронула та страшная война. По традиции в этот день в Сосновоборске возле Стелы Победы прошел митинг.

По традиции, были возложены венки, как дань памяти тем, кто не вернулся с той страшной войны. Многие из них погибли в конце июня 1941 года. Именно их усилиями удалось остановить фашистов, и не позволить им совершить задуманное: продвинутся вглубь страны. И это они сделали ценой своей собственной жизни.

Почтить память тех, кто ушел в те годы, приехал и депутат Законодательного Собрания Красноярского края от нашего региона Юрий Данильченко.

Впервые в этот день в этот день в Сосновоборске была организована рота почетного караула. Они возложили венок на Стелу Победы, отдав тем самым дань памяти тем, кто много лет назад первыми приняли на себя удар захватчиков.

Глядя на то, что молодое поколение не забывает эту дату, понимаешь – подвиг наших предков не остался незамеченным. И как подтверждение этой преемственности, в конце митинга небо были запущены голуби, символизирующие мир во всем мире.  

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~SKZue
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика