Депутаты поделили 54 миллиона

Депутаты поделили 54 миллиона
22 Ноября 2012

В Сосновоборске появится завод по брикетированию бытовых отходов. А еще можно плохо строить и укладывать асфальт, и вам все равно заплатят за работу. Это стало понятно после внеочередной сессии Сосновоборского городского Совета. На ней были приняты очередные поправки в бюджете на 2012 год.

На заседании Горсовета сосновоборские парламентарии распределили 54 миллиона рублей, пополнивших городскую казну за счет поступлений из краевого бюджета и увеличения собственного дохода города. Надо отметить, что далеко не все предстоящие траты будут приятными. Депутаты проголосовали за покупку двух дополнительных квартир для детей сирот в дополнение к трем, купленным ранее, за выделение софинансирования программы «Обеспечение жильем молодых семей». Девять миллионов рублей будут потрачены на строительство комплекса по брикетированю отходов и еще миллион на установку камер видеонаблюдения для борьбы с несанкционированными свалками. Еще часть средств пойдет на проведение обязательных энергетических обследований в муниципальных учреждениях города и на территориальное планирование и зонирование будущих городских микрорайонов.

К сожалению, помимо этих расходов, городу предстоят и неприятные траты. Так чуть более 1 миллиона 700 тысяч будет выплачено подрядчику, который в 2008 году ремонтировал в нашем городе улицу Энтузиастов. Тогда городские власти остались недовольны качеством работ и отказались заплатить подрядчику. Однако подрядная организация подала в суд. Разбирательства длились почти три года с привлечением различных экспертиз. И вот в этом деле поставлена точка. Суд обязал администрацию города заплатить подрядчику неустойку. Подобная же история произошла и с капитальным ремонтом нового здания соцзащиты. Несмотря на то, что качество работы опять-таки не устраивает администрацию, суд после ряда экспертиз присудил оплатить подрядчику часть работ. На это из бюджета города будет потрачено около 3 миллионов рублей.

Но, не смотря на неприятные траты, пополнение городской казны позволит Сосновоборску в этом году значительно сократить дефицит бюджета и не брать кредиты. К концу года город подходит с бюджетом свыше восьмисот миллионов рублей.  

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~Axazv
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика