Детский сад на карантин не поставили

Детский сад на карантин не поставили
5 Декабря 2012

В Сосновоборске продолжаются разбирательства по факту смерти девочки от вирусного менингита. Напомним, трагедия случилась поздно вечером 3 декабря. В городе тут же начались проверки. Медики провели обследование в детском саду №3, куда ходил ребенок.

У детей из ее группы и персонала были взяты мазки из гортани и носоглотки. Проведена дезобработка. Так же было сделано предписание об объявлении карантина во всем дошкольном учреждении. Сегодня в Сосновоборск прибыли сотрудники Роспотребнадзора по Красноярскому краю, чтобы на месте провести проверку в детском саду. По ее итогам, как рассказала заведующая этого образовательного учреждения Валентина Тельпухова, на карантин было решено поставить лишь группу, в которую ходила девочка. В течение 10 дней туда не будут принимать детей после больничного, а так же новых воспитанников.

Врачи продолжают проводить проверку круга общения семьи девочки на наличие вируса менингита. По их информации ее родители, пока дочка была на больничном по причине ОРВИ, 4 раза ходили с ребенком в гости. Но это пока неофициальные данные. Первые комментарии по факту смерти ребенка медики дадут завтра в 12:00. Их мы тут же опубликуем на нашем портале.   

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~PfQmg
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика