Доверчивые женщины

Доверчивые женщины
18 Мая 2017

Мошенники продолжают обманным путем лишать граждан их сбережений. Причем в некоторых случаях поражают как суммы причиненного ущерба, так и доверчивость жертв. В Сосновоборске за минувшие 7 дней было зафиксировано 2 факта мошенничества в отношении жительниц нашего города.  

В первом случае женщина пострадала от действий телефонных обманщиков. Ей позвонили на телефон якобы от имени сына и попросили, чтобы она перечислила деньги за совершенное им ДТП. Она пошла в Сбербанк перечислила 29000 рублей на указанный счет. Только после этого позвонила сыну. Оказалось, что у него все в порядке и никакого ДТП не было, женщина поняла, что ее обманули, поэтому обратилась за помощью в полицию.

Во втором случае к жительнице города 1935 года рождения подошли две неизвестные женщины и сообщили, что на нее наложена «порча». Для проведения обряда необходимы деньги. Женщина для снятия порчи отдала злоумышленницам 100 тысяч рублей.

Но еще более масштабный обман с деньгами произошел в соседней Березовке. Сотрудники МО МВД России «Березовский» проводят проверку по  факту мошенничества, совершенного в отношении 78-летней пенсионерки.

Накануне в дежурную часть полиции обратилась пожилая женщина с сообщением о том, что на остановке общественного транспорта к ней подошла неустановленная женщина. Злоумышленница пообещала потерпевшей снять порчу, если та передаст ей на время свои сбережения. Доверчивая пенсионерка выполнила просьбу, сняв с карточки 550 тысяч рублей! После этого мошенница незаметно обменяла настоящие деньги на купюры «банка приколов» и скрылась в неизвестном направлении.

В настоящее время сотрудниками полиции по данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Стражи порядка в очередной раз вынуждены вновь призывать людей к бдительности. Они рекомендуют гражданам поговорить со своими пожилыми родственниками, предупредить их о возможных случаях мошенничества и  не торопиться предпринимать действия по инструкциям неизвестных людей, не поговорив с близкими людьми или сотрудниками полиции. Ведь от действий как телефонных, так и уличных мошенников можно в одночасье лишиться довольно крупной суммы денег, а порой и всех своих сбережений.  

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~u1qAw
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика