Дырявое детство. Горка вызывает у родителей опасения за здоровье детей

Дырявое детство. Горка вызывает у родителей опасения за здоровье детей
18 Мая 2012
С момента установки детского городка около ДК «Мечта» прошло около 5 лет. За это время сооружение изрядно износилось. Особое внимание заслуживает желтая витая горка. Она и вызывает у родителей опасения за своих детей. Большие дыры украшают ее с самого верха и до низа. Об острые углы пластика легко может пораниться детвора. Но малышей это не останавливает. Они ежедневно на свой страх и риск покоряют городок. В администрации уверяют, вопрос под контролем. 

«Этот городок находится в ведомстве ДК «Мечта», то есть он его обслуживает, он его содержит. Горка эта уже не первая, которая была сломана. Мы про неё знаем, ситуация под контролем администрации. Сейчас ее просто демонтируют, чтобы исключить травмы у детей. Будут заказываться запчасти, как они придут, горку смонтируют обратно», - рассказал Валентин Бакулин, начальник отдела капитального строительства и ЖКХ администрации Сосновоборска.

Ждать придется как минимум месяц. Стоимость одной детали 12 тысяч рублей, и заказывать их необходимо в Санкт-Петербурге, а если там их не будет, то в Финляндии. На всё нужно время. Но демонтировать разбитую горку обещали уже в понедельник. Также дней через 10 установят и новые ворота, на которых пока красуется амбарный замок, после чего вход в детский городок будет открыт с двух сторон. А ближе к июлю займутся и покраской исписанных стен в городке. Что же делать с покрытием для корта – еще решают. Либо отремонтируют, либо вовсе уберут и на этом месте сделают нечто иное для детей.
Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~JHyiN
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика