Экономия в рассрочку

Экономия в рассрочку
29 Июня 2012

1 июля 2012 года истечет последний срок, когда в многоквартирных домах должны появиться общедомовые приборы учета. Эта дата прописана в федеральном законе об энергосбережении и энергоэффективности.

Этот факт давно тревожит горожан. Ведь прибор стоит дорого, а приобрести и установить его придется за свой счет. И для многих собственников жилья сразу совершить необходимый платеж – непосильная ноша. Поэтому, когда коммунальщики начали оповещать население о необходимости выполнения закона, люди восприняли это в штыки.

В воскресенье наступит время «Ч», а энергосбережение и ныне там: лишь в новых домах Сосновоборска. Как нам пояснил юрисконсульт ООО УК «Жилкомсервис» Денис Пригородов, в случае если до 1 июля эти счетчики не будут стоять, то ресурсоснабжающая организация в течение года, то есть до 1 июля 2013 года обязана их будет поставить за свой счет и с дальнейшим предъявлением людям данных затрат.

Но и в этой ситуации, установив общедомовые приборы учета, людей не поставят «на счетчик». Горожанам предоставят выбор. Можно будет погасить эту сумму, как единовременной выплатой, так и в рассрочку в течение 5-ти лет. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~YGi0H
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика