Экспериментальный дом

Экспериментальный дом
22 Июня 2012

На жителях дома по адресу Юности 43 начали тестировать очередное коммунальное нововведение. Там установили электробойлер. Он должен решить одну общегородскую проблему. Не секрет, что многим жителям Сосновоборска приходится подолгу ждать горячую воду из крана. Да и приходит она, зачастую, едва теплая. И так каждое лето.

Коммунальщики винят в этом тупиковую систему водоснабжения. И вот они решили избавиться от этого тупика. Они установили в тестовом режиме бойлерную систему, чтобы проверить сможет ли она решить проблему жильцов. Он нагревает воду до 70 градусов, в квартиры же она должна поступать, как положено по нормам с температурой + 55 градусов. Жители дома отметили, что вода сейчас действительно стала значительно горячее.

Но вот в чем вопрос. Как отразится этот эксперимент на платежках ЖКХ? Кто будет оплачивать стоимость этого электробойлера, его установку? По словам директора УК «Жилкомсервис» Ольги Боровиковой, собственникам жилья в доме по адресу Юности 43 не стоит опасаться. В эксперименте они участвуют бесплатно. Если же он будет признан успешным, то коммунальщики начнут расчеты, чтобы, как говорится, никто не остался внакладе.

Выводы, конечно, пока делать рано. Для этого нужно время. Единственное, что пока непонятно – это мнение энергетиков по поводу этого эксперимента. Ведь если горячую воду будут «добывать» с помощью электробойлеров, то зачем тогда для этих целей ТЭЦ. Как говорится «нам кузнец не нужен»! Вот только в ТГК-13 не очень любят, когда с ними не считаются.           

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~nDcIY
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика