Энергетики отключили тепло в Сосновоборске, руководствуясь показаниями метеорологической станции, расположенной Красноярске

Энергетики отключили тепло в Сосновоборске, руководствуясь показаниями метеорологической станции, расположенной   Красноярске
21 Мая 2012
ТЭЦ-4 отключила котел на сутки раньше, руководствуясь показаниями метеорологической станции, расположенной в центре Красноярска. И ее показания расходятся с официальными, по меньшей мере, вдвое.

«В Сосновоборске Красноярского края метеорологической станции нет», - пишет в письме начальник «Красноярский ГЦМС-Р» Еремина. Поэтому синоптики предоставили сведения по данным наблюдения метеорологической станции Красноярска. Но, согласно этому прогнозу, тепло продержалось всего несколько дней. Потом погода испортилась и 17 мая среднесуточная температура воздуха составила всего +3.

Заложниками самовольного решения энергетиков оказались не только жители города, но и коммунальные службы. По словам руководства МУП «Жилкомсервис», их «не поставили в известность о том, что отопление будет отключено раньше срока». В связи с этим сосновоборская ЖКХ не успела вовремя подготовить внутридомовые системы к отключению тепла.  

Ситуацией заинтересовалась прокуратура. По словам старшего помощника прокурора Сосновоборска Евгения Слюсаря, «было вынесено представление о незамедлительном возобновлении подачи отопления». Монополисты-энергетики документ проигнорировали. Административный кодекс не предусматривает каких-либо серьезных наказаний за подобные действия.

Горожанам остаётся ждать теплую погоду, которая установится в Сосновоборске в ближайшие дни.
Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~bjsBQ
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика