Если добровольно, школа вся довольна

Если добровольно, школа вся довольна
30 Августа 2012

Министр образования и науки Красноярского края Вячеслав Башев выступил с интересным заявлением. С одной стороны он в категоричной форме назвал незаконным требование денег с родителей на ремонт школ. По его словам, руководство образовательных учреждений не имеет права делать поборы на ремонт, благоустройство территории или другие цели. Это противоречит законодательству. Но с другой стороны министр их не исключил.

«Вопрос оказания помощи или взносов носит строго добровольный характер, — сказал он. — Я считаю, что ничего зазорного в том, что руководитель обращается за помощью к родителям, нет. Особенно, если он четко организует систему контроля расходования средств и предоставляет полную информацию о том, на что были потрачены данные средства. Но решение оказывать материальную помощь школе или нет, остается за родителями».

Вот только родители считают, что взносы они делают в добровольно-принудительном порядке. И это далеко не секрет. И как выявить эту тонкую грань: добровольный характер или приказ – ни кем не уточняется. Как и то, не отразится ли потом на учебе ребенка, отказ его родителя добровольно пожертвовать деньги.

Не все же учителя умеют убеждать, как знаменитая Снежана Денисовна из «Наша RUSSIA».

P.S. Если вы стали свидетелем, или с вас потребовали в образовательном учреждении деньги на что-либо, и, взяв их, не отчитались на что они пошли, звоните или пишите к нам в редакцию на электронный адрес, либо в нашем форуме. Мы разберемся в каждом случае.   

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~6iVag
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика