Это тебе! А это мне! Я себя не обделил?

Это тебе! А это мне! Я себя не обделил?
20 Ноября 2012

Мы не зря вспомнили эпизод из кинофильма «Свадьба в Малиновке». Он очень похож на ситуацию, которая сложилась вокруг эвакуации автомобилей в Сосновоборске. «Деньги - нам, автохлам – вам!» Руководство Березовского ГИДББ, своей-то у нас теперь нет, именно так решило поделить работу эвакуатора в нашем городе.

Дело в том, что эвакуации подлежат 2 типа автомобилей. Так называемые «подснежники» - бесхозные брошенные во дворах машины. И транспорт, который припаркован в неположенном месте. Чтобы заниматься эвакуацией, в городе должна быть штрафстоянка. Быть ей, или не быть решает ГИБДД. Администрация Сосновоборска подала заявку, чтобы автостоянка возле стадиона «Торпедо» получила возможность принимать оштрафованные автомобили. Но березовские дородные полицейские решили иначе. Они предложили МАУ «Спортсооружения» заключить договор лишь на принятие «подснежников». Припаркованные же с нарушением закона машины, согласно замыслу, должны доставляться на березовскую штрафстоянку.

Нужен ли Сосновоборску такой букет «подснежников»? Давайте разберемся. Согласно новому закону, теперь за «услуги» эвакуатора и штрафстоянки платит владелец эвакуированной машины. Сумма, кстати, немаленькая. Предприимчивые люди уже массово скупают автоэвакуаторы и заключают договоры с муниципалитетами на оказание услуг. Бизнес очень прибыльный.

Но одно дело выкупать из «плена» рабочий автомобиль, на котором ты ездишь каждый день. Другое дело брошенный, чьего хозяина еще пойди и найди. В итоге, Березовка получает возможность зарабатывать на эвакуации. Сосновоборск же превращается в кладбище автохлама, который, к слову, еще надо охранять.

Поэтому администрация не пошла на такие условия. Поэтому в Сосновоборске до сих пор нет штрафстоянки. И как будет реально решаться проблема с припаркованными в неположенных местах автомобилях, пока не ясно. Видимо, лишь усилиями местных полицейских. А те и так зашиваются. Показательный момент. В 30-титысячном Сосновоборске, где почти у каждого третьего автомобиль, за 11 месяцев текущего года было оштрафовано за неправильную парковку чуть более 70 человек. Факт, как говорится, на лицо.          

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~W8jHS
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика