Феерия творчества из Индонезии

Феерия творчества из Индонезии
2 Июля 2012

Такого концерта в Сосновоборске точно еще не было. Посмотреть на выступление заморских артистов собралось столько сосновоборцев, что места в зрительном зале всем не хватило. Руководству ГДК «Мечта» пришлось даже ставить стулья в проходах.

И те не обманули ожиданий. Оркестр «Сурия Вокалия» привез с собой в наш город частичку самой Индонезии. Национальные костюмы и музыкальные инструменты придали необходимый колорит их выступлению. Национальные песни в живом исполнении вызвали восторг зрительного зала.

Но не только индонезийский фольклор был сегодня на сцене. Никого не оставило равнодушным вольная интерпретация вальса Шостаковича. В исполнении певцов и музыкантов из Индонезии знаменитая мелодия обрела неповторимый восточный шарм.

Ну, а когда оркестр «Сурия Вокалия» заиграл первые аккорды нашей «Калинки-малинки», зрители вообще впали в экстаз. Полный зал подпевал артистам, а некоторые сосновоборцы даже пустились в пляс прямо на сцене, чем вызвали восторг наших индонезийских гостей.

В зале присутствовали первые лица города во главе с Сергеем Пономаревым. Главе Сосновоборска на сцене вручили национальный батик, сувенир из хрусталя, с изображением индонезийского музыкального инструмента, а также карту Индонезии. Артисты, в свою очередь, так же не остались без подарков. Им преподнесли сувениры с символикой Сосновоборска и музыкального фестиваля Азиатско-тихоокеанского региона.

Закончился концерт прогнозируемыми овациями зрителей. По окончанию выступления участники оркестра «Сурия Вокалия» выразили восторг от Сосновоборска и от того, какой им здесь оказали прием.

Сосновоборцы же, при упоминании Индонезии, еще долго будут вспоминать оркестр «Сурия Вокалия» и его искрометное творчество. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~vbq2b
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика