«Фотоохота» на «оленей»

«Фотоохота» на «оленей»
25 Марта 2019

Именно такая рубрика запустилась в городе. Её инициатором стала редакция «Сосновоборской газеты». Сосновоборцев просят помощи в борьбе с автохамами, которые массово паркуют свои автомобили на городских газонах. Теперь их вновь можно привлекать к ответственности.

Напомним, что до 2014 года нерадивых автовладельцев за подобные административные правонарушения можно было наказывать рублем. Но в том же году краевой закон о штрафах отменили, так как он противоречил федеральному.

Однако с этого года всё вернулось «на круги своя». С января этого года вступили в силу поправки в статью 5.1 Закона края «Об административных правонарушениях». За парковку на газоне штраф для граждан составляет от двух тысяч до четырех тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц - от 80 000 до 100 000 рублей.

На сайте Законодательного Собрания края депутатами даже запустили голосование по поводу данных поправок. Краевые парламентарии решили выяснить, как население относится к возвращению к борьбе с парковками на газонах и к методам, которыми собираются этого делать. Чтобы принять участие в опросе, нужно пройти по ссылке: http://www.sobranie.info/voxpopuli.php

Сосновоборцам же предложено принять активное участие в этой борьбе. «Сосновоборская газета» призвала все неравнодушных к облику Сосновоборска, массово фотографировать припаркованные на городских газонах автомобили. Теперь этого достаточно, чтобы штрафовать «газонопарковщиков». Делать это будет административная комиссия администрации города. Её телефон - 8(39131) 2-03-04.

imgs-1477050949.jpg

В свою очередь редакция «Сосновоборской газеты» готова выступить посредником в этом вопросе. Сосновоборцы могут сообщать на редакционные телефоны о местах скопления машин, которые припаркованы на газонах - 8(39131) 3-30-30. А еще горожане могут слать на почту редакции фотографии и письменные жалобы в административную комиссию.

Следует знать, что на фото должны быть видны номер машины, газон, на который она заехала, а также географическая привязка к местности — номер дома, название улицы, характерные отличительные особенности района (название магазина, учреждения и так далее).

Вот примерный текст электронного письма, к которому вы прикладываете фото с нарушением: «Прошу привлечь к административной ответственности владельца автомобиля за порчу газона и зеленых насаждений». В жалобе нужно также указать свои ФИО, место, дату и время нарушения, марку автомобиля и его государственный номер.

Адрес электронной почты «Сосновоборской газеты»: sosnovoborsk24@mail.ru

Источник:  Сосновоборская газета
Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~7JK0s
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика