«Где моя вода?»

«Где моя вода?»
17 Мая 2017

Вчера, 16 мая город накрыла волна негодования!  Горячую воду отключили раньше заявленного времени.

Исчезнуть из кранов вода должна была как минимум в полночь, но уже в обед она была  чуть тёплой, а к 6-7 часам пропала практически у всех. 

Сорванные планы заставили горожан возмутиться, социальные сети пополнились гневными высказываниями, а в городскую аварийную службу невозможно было дозвониться.

Как пояснил сегодня директор МУП «Жилкомсервис» Олег Наумчик, отключение системы горячего водоснабжения раньше заявленного времени было мерой вынужденной.

«На сегодняшний день нас и наших соседей – город Железногорск – обслуживает одна ТЭЦ. По плану было отключение Железногорска – 16-го числа, а Сосновоборска – на следующий день. Котлы свои ТЭЦ остановила ещё 16-го утром. Но для нашего города был создан необходимый резерв горячей воды, объёма которого, по расчетам энергетиков, должно было хватить сосновоборцам до момента отключения. Но, из-за массового слива воды горожанами резерв стал заканчиваться уже к обеду. МУП, понимая, что не может допустить ситуации, когда трубы полностью опустеют, т.к гидравлические испытания необходимо произвести ещё при заполненной системе, к 6 часам принимает решение остановить подачу горячего водоснабжения в квартиры сосновоборцев. Приносим свои извинения жителям. Мы вынуждены были пойти на эти меры», – объясняет Олег Николаевич.

Во всей этой неприятной для сосновоборцев ситуации есть и положительный момент – горячую воду дадут на сутки раньше!  Система начнет заполняться уже 29 числа!

Источник: «Сосновоборская газета»

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~c9GiH
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика