Героиней будешь?

Героиней будешь?
26 Февраля 2013

Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому женщинам, родившим и воспитавшим пятерых детей, будет присваиваться почетное звание «Мать-героиня».

Данную идею выдвинул депутат Михаил Сердюк, видимо посчитав, что материнского и краевого капиталов недостаточно для стимулирования российских семей и повышения демографии. Как отметил депутат, подобного статуса удостаивались женщины в Советском Союзе в годы Великой Отечественной войны, правда, для этого им необходимо было «всего лишь» родить 10 детей. В 1991 году последний раз это звание было присвоено одной из матерей. Итого, за 40 лет существования почетного звания, наградой было отмечено более 750 тысяч женщин. После распада СССР некоторые страны, например, Украина, продолжили приятную традицию: там и поныне чествуют многодетных.

Согласно новому законопроекту, «матерью-героиней» в России возможно будет стать, если старшему из пятерых детей уже будет 8 лет, а младшему – не менее года. Правда, подразумевает ли подобное звание наличие определенных льгот или привилегий, пока не уточнялось. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~SYbsC
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика