ГИБДД покажет водителям детские смерти

ГИБДД покажет водителям детские смерти
1 Сентября 2012

Не установил в машине автокресла, смотри кино. Вот только приятного в этом мало. Если конечно вы не садо-мазохист. Дело в том, что ГИБДД края решила обязать водителей, кто везет ребенка не в специальном кресле, смотреть замедленные видео ДТП, в которых погибают и травмируются дети. К тому же еще придется заплатить 500 рублей. Не за просмотр, конечно же, это штраф за езду без автокресла.

По словам пресс-службы краевого ГИБДД, демонстрироваться будут видеозаписи с регистраторов, на которых видно, как от удара дети вылетают через окна, разбивая стекла. «Эти сюжеты будут находиться на ноутбуках, которыми вооружены экипажи ДПС, — пояснили в пресс-службе, — их будут смотреть водители-нарушители, пока инспекторы заполняют постановление об уплате административного штрафа».

К таким кардинальным мерам дорожную полицию резкое увеличение количества ДТП, в которых страдают и погибают дети. «Только за один месяц выявлено более 4 тыс. фактов нарушения правил перевозки детей, — рассказали в пресс-службе. — В 2012 году в авариях пострадали 129 детей-пассажиров. 45 перевозились родителями без детских удерживающих устройств, 9 из них погибли. Всего за 7 месяцев текущего года на дорогах края погибли 12 ребятишек. Другими словами, из числа погибших — 75% дети-пассажиры, родители которых не позаботились об их безопасности». 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~yLIbq
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика