Год задался

 Год задался
15 Марта 2019

Такими словами можно охарактеризовать последние успехи сосновоборских каратистов на турнирах разных уровней. К слову сказать, что уже давно любое соревнование по этому виду единоборств не обходится без медалей для наших бойцов. 

В Москве прошел первый международный турнир Russian Open Junior Cup по киокушинкай среди детей, юношей и девушек, юниоров и юниорок. 946 спортсменов из 17 стран в возрасте от 8 до 17 лет три дня сражались на татами Московского центра боевых искусств. 

Спортсмены соревновались как в дисциплине «кумитэ», так и в «ката».

Красноярский край представляли двое спортсменов Федерации. И оба они поднялись на пьедестал почета. Ильдар Билалутдинов - 2 место, Дмитрий Жумыгин - 3 место

- Главной сложность для на этом турнире, помимо сильных соперников из разных стран, стало то, что соревноваться пришлось по новым правилам. Их только ввели, поэтому мы ещё не привыкли, - рассказывает тренер Радик Билалутдинов. 

По результатам соревнований Ильдар Билалутдинов выполнил требования Мастера спорта России. По словам тренера, он уже три раза мог получить это высокое спортивное звание, однако не хватало количества побед в карьере. И вот теперь всё сошлось.

каратэ 8 марта.jpg

Другим успешным турниром для сосновоборских каратистов стало Открытое татами Красноярского края, посвященное Международному женскому дню. Предпраздничные соревнования среди девушек и юниорок стали уже доброй спортивной традицией КРОСО «Федерация Киокусинкай». 

Весенний турнир собрал свыше 50 спортсменок из Красноярска, Енисейска, Сосновоборска, поселков Березовка, Нижний Ингаш, Новоенисейска.

Поединки проходили эмоционально, интересно и ярко, как и положено женскому турниру.

Церемония награждения стала самым красивым и торжественным моментом турнира: юные спортсменки в белоснежном кимоно и с букетиками тюльпанов, озаряли улыбками весь зал, когда им вручали грамоты, медали. 

Но вернёмся к каратэ. Призовые места на турнире заняли две юные спортсменки из Сосновоборска: Валерия Илюшина и Валентина Бойко в буквальном смысле завоевали на татами золотые медали. 

Успешное начало этого спортивного года принесло у ещё один значимый результат. В сборную Красноярского края по всестилевому каратэ попали 7 спортсменов из Сосновоборска, а в краевую сборную по киокусинкай вызваны аж 20 сосновоборцев.

Следующий крупный турнир по каратэ, в котором примут участие наши бойцы – Первенство России. Оно пройдет 30 и 31 марта. Данное соревнование является отборочным на Первенство Европы в Берлине. Оно состоится в мае этого года.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~35rRx
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика