Голая «Скорая»

Голая «Скорая»
1 Декабря 2012

Тема, поднятая нашим главным редактором Леонидом Феоктистовым в своем блоге, получила продолжение. Ее подхватили другие СМИ города. Напомним.

В Сосновоборскую ЦГБ пришли давно обещанные две машины «Скорой помощи». Вот только ими оказались два автомобиля «УАЗ» предназначенные скорее для сельских территорий, чем для города. Читайте здесь: http://sosnovoborsk24.ru/blogs/redaktor/nasmeshka-nad-sosnovoborskoy-meditsinoy-ili-realnaya-otsenka-ee-urovnya.php

Эту же мысль подтвердили и в березовской районной больнице. По нашим данным, врачи «Скорой помощи» поселка высказали недоумение такому распределению нового автопарка. Дело в том, что им прибыли новые «Газели» и «Соболи», хотя им бы предпочтительнее были как раз «УАЗы», которые обладают высокой проходимостью, такой нужной для сельских дорог.

И вот нашу «эстафетную палочку» этой темы подхватили наши коллеги из городской газеты «Рабочий». Им удалось взять интервью у заведующего отделения «Скорой помощи» Сосновоборской ЦГБ, в котором он первым официально заявляет об ошибке с приобретением новых машин в больницу. Читайте здесь: http://sosnovoborsk24.ru/rabochy/tri-plyus-dva-ravno-tri/

А тем временем, ситуация вокруг отделения «Скорой помощи» продолжает накаляться. На днях вышел из строя автомобиль «Газель», укомплектованный для оказания реанимации. Таким образом в автопарке больницы осталось всего лишь 2 машины, не считая старого «УАЗ», который предназначен, разве что хознужд. Однако, использовать для транспортировки больных приходится и его.

Спросите, что такого – 3 машины на город. Но дело в том, что из них постоянно используются на выезде за территорию Сосновоборска. Таким образом, на город остается всего один экипаж «Скорой помощи».

Спросите, что новые автомобили? А они спокойно стоят в гараже. На них, элементарно, нет номеров. И, похоже, не торопятся ввести в эксплуатацию. Может хотят заменить?

Фото: Вид изнутри новых автомобилей "Скорой помощи"       

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~Xomch
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика