Готов к труду и обороне?

Готов к труду и обороне?
4 Октября 2012

Сегодня в течение дня в Сосновоборске проходили учения по готовности противостоять стихийным бедствиям и катастрофам. Что и говорить, а близость Красноярской ГЭС и нашего соседа Железногорска заставляет задуматься, а как сработают городские службы, если вдруг… Вовремя ли среагируют пожарные, скорая, полиция? Куда бежать нам с вами, если поступить сигнал тревоги? Всё это сегодня попытались отработать городские власти и службы экстренного реагирования.

Проверка началась с лыжной базы. Как оказалось, в случае чрезвычайной ситуации там будет оборудован так называемый «санитарно-обмывочный пункт», а попросту говоря – баня для спасателей, которым предстоит разгребать завалы или тушить крупные пожары. Полотенец, мыла и прочих банно-прачечных принадлежностей на лыжной базе оказалось в достатке. Была даже натоплена парная и заполнен бассейн.

Затем от дежурно-диспетчерской службы поступил сигнал об условном крупном ДТП в районе старой проходной завода автоприцепов, и туда были стянуты силы полиции, скорой помощи и пожарных. Полицейские преградили доступ транспорта к месту аварии, пожарные оперативно приступили к тушению условного возгорания и спасли пострадавшего, унеся его на носилках.

Проверила группа контроля и готовность пунктов выдачи средств индивидуальной защиты – противогазов. Как пояснил главный специалист по ГО и ЧС администрации города Александр Прокопенко, в случае катастрофы такие пункты будут организованы во всех городских школах, детских садах и Доме культуры «Мечта». Кроме этого с несколькими городскими предпринимателями заключены договоры на поставку продуктов для распределения среди сосновоборцев, а в «Доме быта» организован целый склад, где пострадавших могут снабдить шерстяными одеялами, канистрами для питьевой воды, противогазами и одноразовой посудой. В случае, если город подвергнется радиационному воздействию, в Сосновоборске есть 17 противорадиационных убежищ, способных вместить более 11 тысяч человек. Так что в целом Сосновоборск к гражданской обороне готов. Осталось надеяться, что это нам никогда не пригодиться.      

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~4fqo5
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика