И рублем и кнутом

И рублем и кнутом
5 Декабря 2012

Пока в обществе идут споры о том, как бороться с пьянством за рулем, в Госдуму внесен законопроект, значительно ужесточающий наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В нем прописано, что человек, управляющий транспортным средством пьяным, или под воздействием наркотических веществ будет оштрафован на 10 тысяч рублей и лишен водительских прав сроком от 5 до 7 лет. Если же он автовладелец передал управление транспортным средством человеку, находящимся в нетрезвом виде, ему грозит штраф в размере 15 тысяч рублей.

Для злостных нарушителей наказание планируют сделать еще жестче. В случае, если уже лишенный удостоверения водитель пьяным опять сядет за руль, то его оштрафуют на 30 тысяч рублей, срок лишения прав вырастет и составит от 7 до 10 лет. При повторном нарушении – 50 тысяч рублей и до 15 лет лишения удостоверения.

Хотят внести изменения и в наказании водителей, в том числе и общественного транспорта, которые совершили ДТП и виновных в нанесении вреда здоровью другим людям. Таким грозит лишение свободы на срок до 3 лет либо принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Если в случае подобного ДТП погибнет человек, водителю- виновнику будет грозить наказание в виде 4 лет принудительных работ, либо лишения свободы на 5 лет с лишением прав на 3 года.

Если же водитель при этом находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, срок лишения свободы составит до 7 лет, а прав лишат сроком на 10 лет. Если же в ДТП 2 и более погибших - срок заключения может быть увеличен до 15 лет.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~eshwh
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика