И тебя вылечат, и меня вылечат

И тебя вылечат, и меня вылечат
11 Февраля 2013

Тотальная диспансеризация для всех, и чтобы никто не ушел не обследованным! Под таким девизом с этого года будут работать все медики. Об этом сегодня сообщила главный врач сосновоборской ЦГБ Татьяна Калаянова. Идея принадлежит Министерству здравоохранения нашей страны, а реализовывать ее будут врачи на местах.

Медосмотры для наших сограждан не в новинку, но если раньше обследовались только работающие, дети, студенты и ветераны войны, то теперь проходить диспансеризацию должны все поголовно. Диспансеризация будет проходить в два этапа: в первый раз - в 21 год, последующие - с трёхлетним интервалом на протяжении всей жизни. Ветераны Великой Отечественной войны, дети и студенты очники будут показываться медикам. Ежегодно. Если в ходе осмотра будут выявлены какие-то отклонения от нормы, то пациенту будут предлагать дополнительные обследования и назначат лечение. В зависимости от выявленной патологии каждому человеку будет присвоена определенная группа здоровья.

Диспансеризация как и была, останется бесплатной. Финансировать ее будет Фонд обязательного медстрахования. Но главное, что пока остается загадкой, это как отразиться такая тотальная забота о здоровье нации на работе врачей, ведь они и сейчас едва справляются с наплывом пациентов. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~mtg3o
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика